12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Зрители просили сотню


В последние годы в матче плей-офф за выход в финал курские баскетболистки играют с самыми острыми соперницами – «Надеждой» из Оренбурга. На этот раз расклад  другой: на пути встали москвички из МБА.    
Месяц назад динамовки играли в Москве с МБА. Это был рядовой матч предварительного турнира. У наших девчат было всего два поражения и твердое второе место. А впереди – три матча с лучшей командой Европы – УГМК. Заманчиво было нашим девушкам не особо усердствовать в матче с МБА перед играми с уралочками. Тем более даже поражение не могло отодвинуть «динамовок» со второго места. А вот для МБА итог игры имел громадное значение – баскетболистки впервые могли претендовать на медали и сместить с третьего места постоянных призерок последних 10 лет – «Надежду» из Оренбурга.
Курянки проиграли. Более того, выяснилось, что за выход в финал «Динамо» будет играть не с «Надеждой», а с МБА. А это для наших выгоднее – москвички слабее «Надежды». И февральский матч в Курске оренбургские девушки выиграли, нанеся землячкам второе поражение в чемпионате.
Три матча с УГМК — самые важные в сезоне — курянки проиграли. Впрочем до конца чемпионата динамовки и «лисицы»  могут провести три игры (в лучшем случае – даже пять). Но для этого нужно победить московскую МБА.
Игра с МБА прошла 2 апреля в курском СКК. Стартовая пятерка хозяев – Раиса Мусина, Евгения Фролкина, Жосселина Майга и легионерки Алекс Бентли, Арике Огунбовале. Майга открыла счет, и динамовки рывком – 5:0 – ушли вперед. Но гостьи сразу же показали, что борьба будет серьезной: теперь уже они набрали восемь безответных очков. У наших лучше получались дальние броски, гости точнее били со средних дистанций. Такая же интересная борьба продолжалась и во второй четверти. Ее курянки проиграли 18:20 и на большой перерыв  все-таки ушли с перевесом – 46:43.
В третьей четверти курянки нанесли мощный удар: рывок 26:2 – это почти нокаут. У хозяек полетели в цель трехочковые броски. Дважды попала Ольга Фролкина, по два раза отметились из-за дуги Бентли и Лизек. А всего за игру динамовки 14 раз приносили по три очка за атаку. Удивительная точность и третий период все решил – 34:10 в пользу хозяек.
Зрители стали просить игроков: «Сотню давайте!». И спортсменки ответили согласием – 106:81 – убедительная победа.
Самой результативной стала Раиса Мусина – 18 очков и 10 подборов. Бентли настреляла 16 очков и сделала 10 результативных передач.
Игры в плей-офф редко приносят сенсацию. Но в этом году уже одна есть: «Надежда» проиграла серию до двух побед сыктывкарской «Нике» и осталась без медалей.
Василий ВОРОБЬЕВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые