12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Обезопасили себя и пассажиров


В минувший четверг 40 водителей общественного транспорта города прошли вакцинацию от коронавируса. Эта категория специалистов – в зоне риска, поскольку ежедневно общается с большим количеством людей.    
При этом плотный рабочий график часто не позволяет им посетить прививочный пункт. В помощь таким трудоголикам – выездная вакцинация.
Подобные мероприятия врачи 6-й городской больницы проводят с января. Выездная вакцинация уже прошла в Обществе слепых, аэропорту, железнодорожном техникуме, на «Электроагрегате».
И врачи, и жители города считают, что такие мобильные прививочные пункты удобны. Выезд медиков в организацию помогает сэкономить время и охватить большее число желающих привиться.
В четверг в «Обществе частных перевозчиков» вакцинировали от COVID-19 40 водителей. Предварительно работники предприятия прошли первичный медицинский осмотр.
– Коронавирусом не болел, хочу защитить здоровье. Давно думал привиться, но график работы не позволял, а теперь появилась такая возможность, – поделился водитель Василий Кабурнеев.
Напомним, что массовая вакцинация населения от COVID-19 в области стартовала в конце января. По последним данным, первым компонентом уже привиты 67315  курян, завершили вакцинацию 50929. Всего в регион поставлено 74167 доз «Спутника V», 88% партии уже реализовано. Впереди ожидаются более масштабные поставки.
В регионе действуют 39 стационарных пунктов вакцинации, пять передвижных комплексов, в пятницу начали работу два пункта в торговых центрах «МегаГРИНН» и Central Park, сформированы 102 мобильные бригады.
60% населения региона необходимо привить для формирования коллективного иммунитета. Это более 500 тысяч человек. Пока задача – вакцинировать до 10 мая  150 тысяч курян
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>