12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Поликлиника для всех


Строящееся медучреждение на проспекте Дериглазова планируют перепрофилировать под прием взрослых и детей. Возобновить работы на объекте намерены к осени.    
До этого срока будет идти оформление документов и передача здания в государственную собственность. Перепрофилирование учреждения в детско-взрослую поликлинику потребует пристройки второго лифта для разведения потоков пациентов. Также необходимо смонтировать модульное помещение для рентген-оборудования и организовать кабинеты для службы скорой медицинской помощи.
Строительство поликлиники началось в 2017 году. Работы велись за счет инвестора – Курского завода КПД. Уже возведено здание, выполнен фасад и кровля, подведены все коммуникации, на 80% благоустроена территория.
Мощность медучреждения – 600 человек в смену, из которых 150 – юные пациенты.  Поликлиника на проспекте Дериглазова позволит разгрузить 1-ю городскую поликлинику и детскую поликлинику №5, к которым прикреплены жители поселка Северный. Сейчас нагрузка на эти медучреждения превышена на треть и 45% соответственно. А радиус обслуживания составляет более 12 километров при нормативе в два раза меньше.
Мнения
Корреспондент «ГИ» спросил у жителей проспекта Дериглазова, где они получают медпомощь, пока строится поликлиника. И насколько необходимо микрорайону новое учреждение.
Нина Григорьевна, пенсионерка:
– Возрастным жителям проспекта Дериглазова поликлиника нужна, как воздух. Сейчас мы прикреплены к 1-й на улице Садовой, но добираться туда сложно. Во время пандемии записаться на прием было практически невозможно: талонов не было, даже дозванивались с трудом – учреждение было перегружено.

Кира, студентка:
– Это густонаселенный район, но вместо необходимых социальных объектов зачастую открывают магазины. Особенно важны для жителей медицинские учреждения. На дорогу в 1-ю поликлинику приходится тратить много времени.

Андрей, электротехник:
– Район нуждается в своей поликлинике. Но просто построить мало – нужно найти специалистов, которые будут относиться к больным как настоящие профессионалы. Сейчас зачастую эффективнее обратиться в платную клинику.

Иван, маркетолог:
– С нетерпением ждем, когда достроят поликлинику на проспекте Дериглазова. Пока приходится ездить на улицу Садовую. 1-я поликлиника неплохая, но в каждом районе должно быть свое медицинское учреждение.

Ольга, домохозяйка:
– Поликлиники нужно открывать в новых районах в первую очередь. Сейчас детей приходится отвозить в 5-ю на улицу Запольную. Каждый раз такие поездки превращаются в испытание, особенно если речь идет о младенцах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые