12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В споре рождается истина


У кого самые яркие и инновационные идеи, которые могут быть полезны любимому городу? Конечно, у курской молодежи. «Студенческий дискуссионный клуб», созданный в рамках работы автономной некоммерческой организации «Проектные решения молодых», дает старт для ребят с активной гражданской позицией.    
Автор дискуссионного проекта – Артем Матвиенко. Молодой человек получил диплом бакалавра по специальности «Биотехнические системы и технологии», учится в магистратуре ЮЗГУ, осваивая программную инженерию. До ПРМ увлекался общественной деятельностью в университете и видеосъемкой, которой занимается по сей день.
Чем Артема заинтересовали «Проектные решения молодых»? Юноша утверждает, что коллектив – самое важное в любом деле, и именно состав команды ПРМ стал ключевым фактором для решения присоединиться к проекту.

Обсудить и выяснить
Преимущества железнодорожного транспорта над воздушным, стабильная работа в найме или собственное дело –  темы обсуждений, которые поднимали участники «Студенческого дискуссионного клуба».
– Наш проект – это комплекс мероприятий, включающий дискуссии, круглые столы, деловые игры. Они направлены на развитие у студентов навыков обсуждения спорного вопроса, привлечение внимания к острым социальным проблемам и поиску их решений, – рассказал Артем Матвиенко.

Поиграем?
Одними дискуссиями проект не ограничивается.
– Описываем определенную ситуацию, погружаем в нее молодых людей и предлагаем выбрать решение, – пояснил Артем правила деловой игры.
К примеру, участники моделируют жизнь условного университета, которым управляет проректор. Активисты придумывают проекты, для реализации которых нужны ресурсы. Надо совместно улучшить жизнь университета.
Или представьте ситуацию. Оказались в чужом городе без телефона, планшета или ноутбука. В кармане – только 50 рублей и паспорт. Что будете делать в таком случае?
Среди деловых игр Артему запомнилась развивающая навыки консультирования для студентов специальностей психологической направленности. Ребята решали кейсы, а профессиональный психолог рассказывал и разъяснял их выбор.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из архива героя публикации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые