Автоэкзамен – по новым правилам
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Автоэкзамен – по новым правилам


1 апреля вступают в силу новые правила сдачи практического экзамена на водительские права. В частности, отменяется испытание по первоначальным навыкам управления транспортным средством, которое проводилось на закрытых площадках (автодромах).    
– Теперь сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения, – пояснила старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Курска Ольга Францова. – Это правило коснется кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов ТС. Практический экзамен на мототранспортных средствах будет проводиться на прежних условиях.
Изменения внесены и в перечень ошибок и нарушений, за которые, как и прежде, предусматриваются штрафные баллы.
– Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок, – пояснила инспектор.
Например, основанием для прекращения проведения практического испытания станет ситуация, когда кандидат не пристегнет ремень безопасности или будет использовать во время движения телефон.
Для получения положительной оценки будущему водителю необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления в условиях реальной дорожной обстановки, набрав при этом, как и ранее, менее 5 штрафных баллов.
Еще одно нововведение – на экзамене в автомобиле могут присутствовать наблюдатели. На эту роль претендуют другие кандидаты в водители, ожидающие очереди, представители общественных организаций, преподаватели автошкол.
Как утверждают инспекторы ГИБДД, нововведения исключат «натаскивание» кандидата в водители на отдельные виды упражнений в условиях закрытой площадки. Изменится подход автошкол к обучению – заучивание учебных маршрутов станет бесполезным.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с newsopt.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые