12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О спецместах на парковке


В отделении ПФР России по Курской области рассказали, как гражданам с ограниченными возможностями здоровья  получить право на спецпарковку. С 1 января  такая возможность предоставляется только автомобилям, внесенным в федеральный реестр инвалидов.    
Кто имеет право на бесплатную парковку на спецместах
♦ Инвалиды I и II групп.
♦ Граждане, перевозящие инвалидов и детей-инвалидов.
♦ Инвалиды III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени).
♦ Инвалиды III группы, получившие до 01.07.2020 в бюро медико-социальной экспертизы знак «Инвалид» для индивидуального пользования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки.
Право на льготную парковку имеет автомобиль, который в данный момент перевозит человека с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы воспользоваться таким правом, необходимо подать заявление с указанием номера транспортного средства, которым управляет инвалид или на котором осуществляется его перевозка.
КСТАТИ
Информация, занесенная в федеральный реестр инвалидов, имеет силу на территории всей страны, тогда как раньше в каждом субъекте была своя база номеров машин, имеющих льготы. Таким образом пользоваться выделенными парковочными местами можно будет в любом регионе.
Во время поездки гражданин обязан иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность или инвалидность пассажира (в том числе ребенка-инвалида). Правила дорожного движения требуют предъявить такие документы сотруднику ГИБДД для проверки.
Где и как можно подать заявление
Заявление для размещения сведений о транспортном средстве может быть подано инвалидом или его представителем.
Онлайн (гражданин должен быть зарегистрирован в ЕСИА и иметь подтвержденную учетную запись):
l через личный кабинет инвалида на портале федерального реестра инвалидов,
l через личный кабинет гражданина на портале Госуслуг.
Лично в любом офисе МФЦ.
При себе необходимо иметь паспорт, если же обращается представитель, то потребуется документ, подтверждающий его полномочия.
Обращение с заявлением в органы Пенфонда России за получением этой государственной услуги не предусмотрено
В заявлении указывается номер, марка автомобиля и период времени, на протяжении которого гражданин планирует пользоваться спецместами. Можно оформить возможность парковки на длительный срок, в том числе бессрочно (для поездок на личном автомобиле) или на короткий срок (например, для поездки на такси).
С момента подачи нового заявления автоматически прекращается право парковки транспортного средства, указанного в ранее предоставленных документах.
Подать заявку можно только на одно ТС. Для изменения любых сведений о транспортном средстве потребуется новое заявление.
Фото с zen.yandex.lv.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые