12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Качественные дороги для безопасности курян


О снижении аварийности на магистралях Курска говорили в минувший четверг на совещании, которое провел глава города Виктор Карамышев.    
В нем приняли участие руководители профильных комитетов, главы окружных администраций, представители Госавтоинспекции. Специалисты отмечают и сокращение количества пострадавших в ДТП на дорогах областного центра. Это в том числе заслуга работ в рамках проекта БКАД и другого планового благоустройства.
Как рассказал начальник городского ОГИБДД Сергей Неструев, отмечается снижение аварийности на дорогах города на 10,2%. Также уменьшилось количество пострадавших в ДТП.
Большое значение для безопасности магистралей имеет их качество. Председатель комитета дорожного хозяйства Курска Денис Ходеев доложил главе города, что в рамках реализации национального проекта БКАД в 2020 году привели в порядок более 50 километров магистралей на общей площади покрытия более 540 тысяч квадратных метров проезжей части и более 33 тысяч квадратов тротуаров. Установлено 869 метров перильного ограждения, нанесено более 6 тысяч квадратных метров разметки.
В 2020 году в городе установлено и заменено 1283 дорожных знака
Еще 5,5 тысячи квадратов разметки в рамках муниципального задания нанесли специалисты городского СМЭП. Кроме того, установили более 1,2 тысячи недостающих дорожных знаков.
В планах – продолжить ремонт дорог в рамках БКАД с заменой и установкой знаков, ограждений, нанесением горизонтальной разметки. Также недостающими знаками, светофорами, ограждениями, искусственными неровностями за счет субсидии из областного бюджета обеспечат 48 пешеходных переходов возле школ.  Службы города нанесут разметку с применением термопластика на объектах БКАД, благоустроенных в 2019 году. Также в планах – ремонт и устройство тротуаров, установка павильонов.
Будет усилена профилактическая работа по снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий и сокращению количества ДТП.
– В прошлом году сработали неплохо, если изучить статистику. Но этого недостаточно. Губернатор поднимал вопрос о том, что устаревшие, выцветшие и пришедшие в негодность дорожные знаки должны быть заменены. Еще раз отработайте эту проблему и актуализируйте данные, – поручил Виктор Карамышев заместителю главы администрации Курска Василию Волобуеву.
Также Виктор Николаевич рекомендовал больше прислушиваться к просьбам и замечаниям жителей города, чтобы вместе делать Курск красивым, комфортным и безопасным.
СПРАВКА «ГИ»
На основании Федерального закона «О безопасности дорожного движения» аварийно-опасным считается участок дороги протяженностью 200 метров или пересечение магистралей, улиц, на которых в течение года произошли три, пять и более ДТП (в зависимости от их вида), в результате которых погибли или пострадали люди. Согласно проведенному анализу на территории города в 2020 году зарегистрировано 24 очага аварийности. Ликвидировать их планируют за счет установки недостающих знаков в рамках муниципального задания, реконструкции светофорных объектов, дополнительных камер видеофиксации и пешеходного ограждения.
И ночью тоже
В Курске продолжается ямочный ремонт дорог. В четверг работы велись на улицах Светлой, 2-й Рабочей (от Республиканской до Союзной), Маяковского (от Северного путепровода), Энгельса, Мыльникова, проспекте Дериглазова. На улице Сумской ремонт проводят в ночное время. В пятницу  подрядчики – компании «Благоустройство» и «Интеграл-Строй» – продолжили работы на улицах Мыльникова, Маяковского (от Северного путепровода в сторону улицы Дубровинского), на проспекте Дериглазова (от поворота на «Искру» в сторону областной ГИБДД). Напомним, ямочный ремонт сейчас проводится литым асфальтобетоном. Как только позволит погода, в городе начнутся основные дорожные работы.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с vk.com/kurskadm.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>