12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Проверки против фейков


В минувший вторник качество питания в 58-й школе проверили представители городского комитета образования и совета отцов. Поводом стала информация в соцсетях: якобы в столовой учреждения на проспекте Клыкова после обеда недопитый компот не утилизируют, а сливают обратно в кастрюлю.    
В 58-й школе ежедневно обедают 800 учеников младших классов, 300 льготников и 200 учащихся группы продленного дня. Для них готовят пять поваров.
– Для нас история с якобы повторно раздаваемым компотом была шоком, как и для всех жителей города. Вопрос питания контролируется на всех уровнях: от административного до общественного, проверки проходят ежедневно, – поделилась директор школы Татьяна Сорокина.
Срок годности продукции составляет не более 3-6 часов, блюда готовят непосредственно к приему пищи. В подтверждение сотрудники столовой продемонстрировали журнал готовой продукции.
58-я школа оборудована камерами, видеонаблюдение ведется в том числе в столовой, внутри пищеблока, в цехах и коридорах. При таком контроле нарушения невозможны.
Работникам столовой помогают школьники. Ученица 8 класса Полина Осина рассказала, что за время ее дежурства фактов, о которых говорилось в соцсетях, не было. Ребята относят подносы на кухню, где остатки недоеденной пищи выбрасывают.
Председатель совета отцов Андрей Петренко напомнил, что такого рода фейки уже появлялись. Например, в отношении 52-й школы. Неделю назад появилось сообщение, что детей якобы кормят котлетами с плесенью. Тогда представители совета отцов и городского комитета образования совместно с уполномоченным по правам ребенка в Курской области Натальей Листопадовой  проводили проверку информации, которая также не подтвердилась. Об этом случае «ГИ» подробно рассказывали в одном из прошлых номеров.
Члены совета отцов еженедельно проводят мониторинг в 2-3 школах города
По мнению Андрея Петренко, подобную информацию распространяют люди, руководствуясь какими-то личными мотивами. На неделе начинаются аукционы на организацию питания в образовательных учреждениях на следующую четверть. Представитель питающей организации Светлана Пишина рассказала, что в последнее время участились нападки на школы, которые они обслуживают.
Анастасия МАРТЫНЕНКО.
Фото Наталии БУЛЬБЫ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>