12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Тыква для «Золушки»


А также «Очаровательные сердечки», «Яблоки на снегу», «Инопланетное варенье» – все это названия рецептов, которыми курянки поделились в рамках городского онлайн-конкурса «Мамины вкусняшки». Его организовали сотрудники Социальной гостиной Курска.    
– Конкурс приурочили к 8 Марта. Думали, что будут участвовать только   патронатные мамы, однако кулинарным состязанием заинтересовались и другие семьи города, – рассказала директор Социальной гостиной Елена Мощинская. – От участников требовалось прислать любимое фото семьи, снимок приготовленного блюда и его рецепт. Конкурс направлен на сохранение семейных ценностей, ведь дети и родители готовят вместе, с любовью.
Наградили дипломами и подарками 18 авторов лучших рецептов. Среди победителей – не только мамы, но и один глава семейства. Алексей Комбаров прислал на конкурс несколько рецептов.
– У нас в семье в 70% случаев готовлю я – так сложилось, – рассказал курянин. – Как правило, делаю это вместе с детьми. Кулинарные эксперименты не ограничиваются выпечкой. Настоящий прием пищи должен состоять из первого, второго, салата и десерта.
Рецепт айнтопфа «Пихельштайн» от Алексея произвел фурор.
– Это немецкое крестьянское блюдо, в которое кладется то, что есть на кухне. Айнтопф – это не рецепт, а больше способ приготовления. Конкретно «Пихельштайн», по легенде, в XIX веке готовила гостям одной из немецких ярмарок баварская крестьянка, – рассказал победитель.
Рецепт Алексея Комбарова.
Основные продукты: мясо (свинина, говядина, тушенка в банках, сало, колбаса или смесь перечисленного) – 700-800 граммов, овощи и бобовые (лук, морковь, стручковая и обычная фасоль, помидоры, просто фасоль, кукуруза, картофель, зеленый горошек, капуста белокочанная и брокколи) – около килограмма. Специи – по вкусу.
В большой сковородке обжарить на жире порезанное кусками мясо до полуготового состояния, затем залить водой, довести до кипения и выключить. В казан или утятницу выложить нижним слоем половину мяса, посолить, поперчить. Сверху – овощи. И так слоями. Залить водой из сковородки, в которой закипало мясо. На большом огне довести айнтопф до кипения, переключить на самый маленький режим и тушить 1,5 часа. В конце посыпать блюдо сушеной или свежей зеленью.
Юлия Ржевская поделилась рецептом любимого пирога семьи «Яблоки на снегу».
Для теста понадобится: 220 граммов муки пшеничной или ржаной, 100 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки: 200 граммов (не зернистого) творога, яйцо, две столовые ложки сахара, ванилин, яблоко.
Из ингредиентов замесить мягкое, но не липнущее к рукам теста. Тонко раскатать на пергаменте в форме круга. В середину, не доходя до краев четыре сантиметра, выложить творог, смешанный с яйцом, ванилином и сахаром. Сверху украсить дольками яблока. Завернуть свободные края, переложить  пергамент на противень. Поставить в духовку на 30 минут.
Яна Манохина получила подарок за самое оригинальное название блюда – «Инопланетное варенье».
Рецепт десерта прост: 5 киви, банан нарезать, добавить 220 граммов сахара, чайную ложку желатина. Варить 7-10 минут, размельчить блендером до однородности.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с рinterest.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые