12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Зиму проводили


Масленичная неделя завершилась   традиционным мероприятием на Театральной площади. Хотя в этом году коррективы внесла эпидситуация.
    
Новым арт-объектом Театральной площади стала скульптура из снега, работу над которой в субботу завершили резчики по дереву Евгений и Артем Бальчуговы. Помогал им художник Роман Сухочев. К созданию скульптуры приступили еще в понедельник. Лепили, вырезали из снега, который остался на площади после фестиваля «Зимняя сказка».
Художник по образованию, Евгений Бальчугов 10 лет был главным курским Дедом Морозом – под восторженные крики детей зажигал огни на новогодней елке. Впрочем, у Евгения Александровича еще множество увлечений: иконопись, резьба по дереву, мотоциклы. Сын Артем – главный помощник во всех начинаниях.
На Театральной площади позаботились о безопасности – около каждой точки общепита нанесли разметку социального дистанцирования, кулинары работали в масках, посетители могли воспользоваться санитайзером для рук. Горожан веселили скоморохи и сказочные персонажи. Для детей работали живой уголок и аттракционы, которые обрабатывали дезинфицирующими средствами. Курян угощали чаем и вкусными блинами, а сама площадь стала большой красочной фотозоной.
Зиму провожали во всех округах. В Железнодорожном площадкой стала территория  на улице Союзной. Здесь горожан ждали музыкальные номера, ярмарка народных промыслов, а сцена стала «подиумом» для чучел Масленицы. Лучшее выбирали с помощью зрительского голосования. Нарядные скоморохи, помимо конфет, раздавали всем желающим медицинские маски.
В Центральном округе куряне провожали зиму в сквере на улице Студенческой. Здесь можно было посмотреть выставку художественного творчества, угоститься горячим чаем с блинами. В Сеймском округе праздник провели на площади Рокоссовского.  Песнями, танцами и театрализованным представлением горожан развлекали студенты колледжа культуры.
… встречаем весну
Курск стал первым муниципалитетом, в котором областная комиссия проверила готовность к пожароопасному сезону.
В городе созданы 97 добровольных пожарных объединений численностью более 2700 человек. Оперативная группа и подвижный пункт управления администрации Курска оснащены необходимыми средствами связи объективного контроля и передачи данных. Заключены соглашения об информационном взаимодействии ЕДДС с другими дежурно-диспетчерскими службами. Особое внимание уделялось работоспособности приложения «Термические точки».
Для оповещения населения в городе используются электросирены, уличные громкоговорители. На высотных домах для контроля за лесопожарной обстановкой установлены два тепловизора, возможности комплекса «Безопасный город» позволяют получать информацию с 70 уличных камер видеонаблюдения.
В городе – 28 лесных урочищ общей площадью около 3 тысяч гектаров. Специалисты проверили наличие в них шлагбаумов, состояние пожарных пирсов, подъездных путей.
Комиссия выявила ряд замечаний, которые рекомендовано устранить до 19 апреля. Но в целом Курск признан готовым к пожароопасному сезону.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые