Светлана – выпускница факультета клинической психологии медицинского университета. Помогает детям с аутизмом, ДЦП, задержкой психического развития: адаптирует их к социуму, развивает навыки общения и вместе с логопедом и дефектологом участвует в комплексной коррекции поведения.
Как у практикующего психолога возникла идея создания проекта «Культ челлендж»?
– Захотелось узнать, что нового и интересного есть в культурной жизни Курска. Драматический и кукольный театры, областная филармония у всех на слуху. Но есть огромное количество творческих людей, которые видят культуру по-новому. Возникла идея рассказать о них. Быть может, кто-то вдохновится их талантом и найдет себя в новом направлении, – пояснила Светлана.
«Культ челлендж» – это цикл мотивационных видеороликов о творчестве курян до 35 лет
Активисты «Проектных решений молодых» стали снимать ролики о талантливых актерах, музыкантах, танцорах, художниках, поэтах. Светлане запомнилось интервью с руководителем пластического театра «3Д» Сергеем Малиховым. Курянин рассказал, как найти уникальный режиссерский стиль.
– После знакомства с Сергеем и его талантливыми ребятами, которые играют без слов, начала ходить на постановки, – призналась девушка.
В другом ролике молодой актер драматического театра Александр Аве поведал, как изменить жизнь с помощью сцены. А актриса театра кукол Мария Сорокина в интервью рассказала, как развито направление жестовой песни в экспериментальной студии «Мой маленький театрик» и какие мероприятия проводятся для глухих и слабослышащих людей.
Были сюжеты про танцоров. Например, студент КГМУ Дмитрий Пешехонов рассказал, как проходит организация благотворительного открытого венского бала. Парни во фраках, девушки в вечерних платьях красиво танцуют вальс, полонез. Это событие, к которому готовятся не один месяц. Еще одна студентка медуниверситета – Анастасия Зубкова – рассказала, как стать хореографом детского шоу-балета.
В середине февраля в креативном пространстве «Веранда» при поддержке областного комитета по культуре состоялась итоговая конференция первого сезона проекта «Культ челлендж». Его герои и зрители трансляции стали участниками дискуссии и мастер-класса на тему «Опыт продвижения своего творчества как бренда» от куратора спецпроектов интернет-журнала «Морc» Анны Суховой.
В планах Светланы Черниковой – продолжить изучать психологию, помогать не только детям, но и семье преодолевать трудности общения. И, конечно, продолжить поиск героев для проекта «Культ челлендж». Ведь в Курске столько талантливой молодежи.
Ролики размещены на сайте prmol.ru. Там же можно подать заявку на участие.
СПРАВКА «ГИ»
Автономная некоммерческая организация «Проектные решения молодых» была зарегистрирована в Курске в июле 2020 года Центром социального дизайна. Инициаторами создания стали молодые люди – победители Всероссийского конкурса молодежных проектов. Первые реализованные проекты – «Sport Life», «Культ челлендж», «Пример поколения», «Лучший студент», «Студенческий дискуссионный клуб», «Трейнинг дэйс», «Школьный дискурс».
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из архива героини публикации.
- Комментарии
Загрузка комментариев...