12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
По заветам легендарного фронтовика


Школе №61 присвоили имя Петра Алексеевича Михина. Соответствующее решение было принято в январе, а в минувший четверг его торжественно воплотили в жизнь. В этот день в ряды юнармейцев приняли более 30 учащихся школы. В мероприятии приняли участие сын и внук легендарного фронтовика, а также глава города Виктор Карамышев.    
– Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Курска, писатель-фронтовик Петр Алексеевич Михин был моим добрым другом на протяжении долгих лет, – отметил Виктор Карамышев, открывая торжественную церемонию. – И сегодняшнее событие очень важно не только для этой школы, но и для   города. Присвоение имени Петра Михина учебному заведению – огромная ответственность. Хочу пожелать ученикам, чтобы они с честью несли это высокое звание и брали с героя пример.
Еще в феврале 2019 года в 61-й школе был создан юнармейский отряд имени Петра Михина. Петр Алексеевич присутствовал на открытии и лично вручил знамя командиру. На сегодняшний день в учебном завседении – 78 юнармейцев в возрасте от 10 до 17 лет. Для успешного освоения военных наук – топографической, строевой, медицинской, огневой, воздушно-десантной и физической подготовки, а также для занятий армейским рукопашным боем здесь решили открыть отдельный кабинет. Класс выполнен в цветах брендбука военно-патриотического движения «Юнармия», имеет необходимое техническое оснащение: персональные компьютеры, проекторы, интерактивную доску, макеты автомата Калашникова и пистолета Макарова.
За два года существования отряда юнармейцы из 61-й школы приняли участие во многих мероприятиях разного масштаба – от городских до федеральных – и были отмечены почетными грамотами и дипломами. Пять ребят награждены юбилейными медалями «90 лет ВДВ».
– Мы были частыми гостями Петра Алексеевича. Приезжали поздравлять с днем рождения и Днем Победы, – отметил педагог дополнительного образования Роман Никонюк. – И Петр Алексеевич был частым гостем у нас. На территории школы высажена аллея памяти героя.
Петра Алексеевича все называют «Человек-эпоха». Окончив краткосрочные курсы артиллерийского училища в 1941 году, Петр Михин ушел на фронт. Прошел тысячи километров с тяжелейшими боями от Ржева через Сталинград и Курскую дугу до Китая. Был трижды ранен и не раз контужен. Награжден различными медалями и орденами. Петр Алексеевич опубликовал более 40 брошюр, научных статей, около 60 рассказов и три книги воспоминаний о Великой Отечественной войне.
– Мне очень приятно, что имя отца теперь носит школа и юнармейский отряд. Это очень серьезное обязательство не только для учеников и педагогов, но и для нас – продолжателей его фамилии. Жаль, что отец не дожил до этого момента. Признателен главе города, директору школы, ветеранским организациям за то, что состоялось это событие. Оно дает новый импульс в развитии военно-патриотического воспитания в Курске. Большое всем спасибо, – отметил  сын ветерана Вадим Петрович Михин.
Анастасия МАРТЫНЕНКО.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>