12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Продолжается борьба с незаконной рекламой


На улице Ленина демонтировали конструкцию, которая была незаконно размещена на фасаде гостиницы «Курск». Работы выполнили сотрудники аварийно-спасательного формирования управления по делам ГО и ЧС в присутствии специалистов комитета архитектуры и градостроительства города.    
Демонтаж проводился с использованием альпинистских технологий и специализированной техники, так как высота здания, на котором размещена конструкция, – более 45 метров. Сложность работе добавляют и габариты брандмауэрного панно – 12х30 метров, его вес – более 150 килограммов.
Как пояснили в городском комитете архитектуры и градостроительства, собственнику конструкции было направлено предписание о демонтаже в срок до 1 марта 2021 года, однако владелец так и не убрал ее. В рамках внедрения дизайн-кода и в соответствии с требованиями законодательства о рекламе объект демонтировали в принудительном порядке. А всего с осени 2019 года и до настоящего времени в Курске ликвидировали более 100 конструкций различного формата, которые эксплуатировались с истекшим сроком действия разрешения или без него.
Главный специалист отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Дмитрий Бакуневич рассказал, что демонтаж рекламных конструкций продолжится.
– Это коснется всех собственников, – подчеркнул Дмитрий Олегович. – По правилам благоустройства размещение рекламы, информационных вывесок на фасадах зданий запрещено.
С начала года силами управления по делам ГО и ЧС при администрации города удалено 12 незаконных конструкций. Многие собственники снимают баннеры сами. В ближайшее время будет исполнено до 50 предписаний по демонтажу незаконной рекламы.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с vk.com/kurskpressa.
КСТАТИ
Нормы правил благоустройства, устанавливающие требования к информационным конструкциям на фасадах зданий, строений, сооружений (дизайн-код информационных конструкций) и к внешнему виду объектов капитального строительства вступили в силу 21 августа 2020 года. Был предусмотрен переходный срок – шесть месяцев, чтобы привести в порядок информационные конструкции, два года – для элементов фасадов. В этот период действует мораторий на привлечение к ответственности.
В дальнейшем за нарушение правил благоустройства, в том числе требований дизайн-кода, предусмотрен административный штраф: для граждан – 4-5 тысяч рублей,  должностных лиц – 40-50 тысяч, для юридических – 150-500 тысяч.
За консультацией по размещению информационных конструкций на фасадах можно обратиться в комитет архитектуры и градостроительства Курска по телефонам: 58-76-39, 58-76-37 или написав на электронную почту [email protected].
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые