12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Исправят по гарантии


В прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курске привели в порядок 47 объектов общей протяженностью более 49 километров. По результатам мониторинга состояния асфальтового покрытия специалисты городского департамента дорожного хозяйства направили подрядчикам 21 требование об устранении дефектов.    
Ситуация исправлена на улицах Харьковской, Чапаева, Пучковке, Орловской, Бурцевке и на проспекте Дружбы. Еще три гарантийных случая отработают, как только позволит погода.
– Подрядные организации своевременно выполняют обязательства, – рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Курска Денис Ходеев. – Исключение – компания «Курскспецдорстрой», с которой был заключен муниципальный контракт на ремонт дорог в рамках проекта БКАД в 2019 году.
В соответствии с ним подрядчик несет ответственность по устранению появившихся после ремонта недостатков в рамках гарантийных обязательств в течение пяти лет. «Курскспецдорстрой» обязан переделать некачественно отремонтированные дороги за счет собственных средств, однако до сих пор не сделал этого. Речь идет об участках на улицах Суворовской, Большевиков, Павлуновского, Бочарова, Гремяченской, Запольной, Хуторской, Интернациональной, 2-й Новоселовке и в 1-3 -м Весенних проездах.
В августе прошлого года по инициативе администрации города начались судебные разбирательства с подрядчиком. Однако в сентябре руководство «Курскспецдорстроя» запустило процедуру ликвидации организации, уходя таким образом от исполнения обязательств, пояснили в мэрии. Судебный спор продолжается.
Всего же специалисты комитета дорожного хозяйства направили в адрес подрядчиков, выполнявших ремонт в 2019 году, 31 требование о необходимости устранения недостатков в гарантийный период. Дефекты на обновленных магистралях были выявлены в ходе комиссионного обследования. По 18 из них восстановительные работы выполнены на улицах Союзной, Энгельса, 8 Марта, Литовской, Сумской, Майском бульваре, проспекте Хрущева и в Магистральном проезде, еще по 13 направлены претензии, ведутся судебные разбирательства. Напомним, в 2019-м в рамках БКАД было отремонтировано 32 участка автодорог протяженностью более 52 километров.
В этом году по БКАД в Курске отремонтируют 26 улиц общей протяженностью более 31 километра. Кроме того, продолжится реконструкция автодороги на улице Бойцов 9-й дивизии.
И разметку тоже
Дорожную разметку на объектах БКАД прошлого года подрядчики также восстановят за свой счет.  Согласно контрактам, заключенным с заказчиком работ, на пластиковую разметку действует годовая гарантия, начиная со дня сдачи объекта. В течение этого срока подрядчик обязан устранять нарушения. В ходе комиссионного обследования специалистами дорожного хозяйства города на ряде объектов выявлены дефекты. В частности, на перекрестке улиц Резиновой и Обоянской линии разметки стали менее заметны. В адрес исполнителей работ направлены предписания об устранении замечаний. Подрядные организации приступят к восстановлению разметки при наступлении благоприятных погодных условий.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые