12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянок поздравили джазмены... и джаз-леди


4 марта концерт «Да здравствует любовь!» в библиотеке имени Николая Асеева не только напомнил, что впереди юбилейный 25-й фестиваль «Джазовая провинция» – детище мэтра Леонида Винцкевича, но и сам по себе стал замечательным подарком, особенно дорогим накануне женского дня.    
Единственной представительницей прекрасного пола в дружном коллективе Леонида, Сергея и Николая Винцкевичей, Вартана Бабаяна и Александра Малаховского стала очаровательная певица Ксения Коробкова. Уроженка курского края известна всей стране благодаря успехам в программе «Голос», не раз блистала на престижных мировых площадках, но всегда рада выступить перед земляками. После выступления в «Асеевке» вокалистка ответила на несколько вопросов корреспондента «ГИ».
– 8 Марта уже близко, возможно, вы встретите этот день на очередных концертах вдали от дома?
– Да, почти так. Это будет репетиционно-концертный период.
– Наверное, так же у вас обстоит дело и с Новым годом, и с другими праздниками: вы встречаете их на разных концах планеты. Сожалеете об этом обстоятельстве или, напротив, радуетесь?
– Люблю то, что делаю, и счастлива, когда есть возможность поделиться этой радостью. Каждый выход на сцену воспринимаю как исключительный, замечательный шанс, поэтому разлука с домом обычно не расстраивает.
– Могли бы вы, с вашим опытом выступления на лучших джазовых площадках мира согласиться с мнением других музыкантов, которых приглашает на «Провинцию» маэстро Леонид Винцкевич, – что Курск отличается особой атмосферой восприятия?
– Да, несомненно, и в этом огромная заслуга самого Леонида Владиславовича. Столько лет он трудится, дарит жителям нашего города великую музыку. Можно сказать, что курян джаз воспитывает. Поэтому всегда и полные залы, и очень теплый прием, зрители знают знаменитые джазовые темы, и мы поем вместе с ними. Музыкантское душевное состояние подсказывает нам: выступление удалось.
– Когда вы формировались как певица, какие у вас были любимые исполнительницы?
– Не так уж много тогда слушала джазовой музыки, больше увлекалась той, что зовется «попсовой»: это и Уитни Хьюстон, и Мэрайя Кэри, а среди наших отечественных, конечно, Алла Борисовна Пугачева – дива, прима. Джаз вошел в мою жизнь позже, когда приехала в Москву и поступила в Государственную классическую академию имени Маймонида. Там в моей судьбе появились замечательные педагоги. До сих пор с удовольствием изучаю тайны джаза.
– И напоследок – предпраздничное пожелание читательницам «Городских известий».
– Дорогие женщины! Желаю не забывать о вашем высоком звании, оставаться нежными, тонкими, быть по-женски мудрыми в общении. Не забывайте, что вы – хрупкие создания и рождены для любви. Будьте счастливы, берегите друг друга и здоровье. До новых встреч!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>