12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рецепты для любимых


8 Марта прекрасная половина человечества принимает поздравления, подарки и сюрпризы. В этот день женщины могут позволить себе расслабиться, а мужчины побаловать любимых чем-нибудь вкусненьким. Какими блюдами будут угощать близких куряне, узнал корреспондент «ГИ».    
Борщ, как песня
Артист Курской государственной филармонии Виктор Бурцев порадует жену Ольгу «алисовским» борщом (малая родина певца – село Алисово, отсюда и название). Этот рецепт Виктор Петрович узнал от матери Тамары Егоровны, которая готовила его на праздники.
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, морковь, лук, капуста, специи.
Нужно отварить мясо, затем вытащить, измельчить и вернуть в бульон. Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю. Следующий этап – зажарка из моркови и лука. Затем добавляется мелко шинкованная капуста, лавровый лист, перец и соль. Томатную пасту и свеклу Виктор Петрович не использует. Говорит, в этом и «изюминка» борща по-алисовски. Готовится блюдо чуть больше часа.
Блюдо из картофеля
Учитель года-2020 Алексей КОРЧЕВСКИЙ приготовит супруге Татьяне блюдо белорусской кухни, которое прижилось и у нас – драники.
Ингредиенты: картофель, мука, сметана, яйца, лук, чеснок, соль, перец.
Натереть картофель и лук на крупной терке, добавить ложку сметаны и тщательно перемешать. Затем – посолить и поперчить. В полученную массу добавить два яйца и муку. Ее лучше просеять – так драники получатся нежнее. Массу следует размешать до однородности и можно приступать к жарке.
Просто, но вкусно
Любимую супругу Светлану паралимпиец Игорь Ушаков порадует простым, но очень вкусным блюдом – форелью с клюквой.
Ингредиенты: стейки форели, клюква, специи и немного лимонного сока.
Порезать рыбу, положить в фольгу, сверху украсить ягодами клюквы, добавить столовую ложку лимонного сока. Завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
Быстро и сытно
Рецепт куриного пирога от Игоря Теплицкого,  начальника отдела по работе с населением комитета социальной защиты города.
Ингредиенты: 3 небольших кабачка, 2 яйца, филе куриное – 4 штуки, сливки – 200 миллилитров, творог – 200 граммов, сыр, лук – 2 штуки, мука – 2 столовые ложки, 2 зубчика чеснока.
Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко покрошить. Все обжарить. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Смешать ингредиенты, добавить творог, муку, взбитые яйца, сливки, посолить, поперчить, поставить в духовку. Через 30 минут достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Подготовила Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из личного архива героев публикации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>