12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Продолжается ямочный ремонт


В минувший вторник представители городской администрации вместе со СМИ провели объезд участков дорог, где проводится ямочный ремонт. В рейде приняли участие заместитель главы администрации города Василий Волобуев и председатель комитета дорожного хозяйства Курска Денис Ходеев.    
Напомним, что в этом году за счет городского бюджета предусмотрен ямочный ремонт литым асфальтом на площади более 1300 квадратных метров. Основные работы выполняются на магистральных дорогах с активным автомобильным движением. Муниципальный контракт заключен между комитетом дорожного хозяйства и компаниями «Благоустройство» и «Интеграл-Строй».
Первой точкой в маршруте участников объезда была дорога на улице Карла Маркса, участок возле областной ГИБДД. Здесь работала бригада «Благоустройства».
– Литой асфальт позволяет работать при минусовых температурах и в условиях повышенной влажности. Он имеет отличия от стандартной смеси: в его составе – повышенное содержание битума и минерального порошка, – объяснил генеральный директор компании Николай Логвинов. – За смену одна бригада дорожных рабочих приводит в порядок асфальт на площади 22-25 квадратных метров. На курских улицах сегодня трудятся четыре бригады.
Второй адрес в списке участников рейда – улица 50 лет Октября. Самый аварийный участок – от улицы Суворовский до Аэродромной. Работы здесь велись с самого утра.
– Тут планируем отремонтировать 28 квадратов покрытия, – сказал Николай Логвинов.
Утром в соцсетях появилось видео, на котором рабочие заделывают кирпичами ямы на улице Широкой. Участники рейда решили проверить, так ли это на самом деле. Как оказалось, видео снято в 2019 году. Те ямы уже ликвидировали, но спустя время на улице появились новые неровности.
– Устраним их в ближайшее время, – прокомментировал Василий Волобуев.
Ориентировочно через 2-3 недели дорожники начнут работать с асфальтобетонной смесью, которая требует более щадящих погодных условий. Всего в этом году «горячим» способом отремонтируют покрытие на площади свыше 41 тысячи квадратных метров. Еще более 30 километров городских дорог благоустроят в 2021-м в рамках нацпроекта БКАД.
И по гарантии
Что касается гарантийных участков, то согласно контракту ответственность по устранению появившихся после ремонта недостатков в течение 5 лет несут подрядные организации. В ходе ежегодной комиссионной проверки объектов, отремонтированных по программе нацпроекта БКАД, будет составлен перечень дефектов покрытия. Их устранят подрядчики в рамках гарантийных обязательств с наступлением благоприятных погодных условий.
КСТАТИ
Специалисты объяснили, почему после зимы на дорогах образуются ямы. Дело в том, что от реагентов или при плюсовой температуре снег на асфальте тает и просачивается даже в мельчайшие трещины покрытия. Погода не дает влаге высохнуть. При заморозках вода замерзает и расширяется, разрушая асфальт.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые