12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С проверкой – в Центральный округ


В минувшую пятницу глава Курска Виктор Карамышев совершил рабочую поездку по Центральному округу, чтобы проконтролировать работу по расчистке от снега и льда пешеходных переходов, лестниц, тротуаров и остановок.    
Первый адрес – лестница на улице Бочарова. Виктор Николаевич остался недоволен качеством сезонной уборки еще во время прошлого рейда, который прошел 13 февраля. Спустя неделю со ступеней убрали снег и лед, посыпали пескосоляной смесью.
Лестница на улице Овечкина протяженностью 80 метров также обработана песком, но от наледи не очищена.
– Посыпали смесью, чтобы лед подтаял и легче было расчищать. К вечеру здесь все уберут, – пообещал заместитель главы горадминистрации Василий Волобуев.
Местная жительница пожаловалась, что этому спуску недостает уличного освещения – в темное время суток ходить здесь небезопасно.
– Возьмите вопрос с освещением на контроль, – обратился мэр к председателю комитета ЖКХ Курска Сергею Цуканову.
Следующая точка – спуск на улице Чумаковской. Здесь лестница была почищена, а вот на подходе к ней снег не убрали. Виктор Карамышев распорядился привести объект в порядок.
Затем проверяющие посетили улицу Студенческую. Куряне жаловались на нерасчищенный проезд к детскому саду. Выяснилось, что полноценной уборке здесь мешают припаркованные у дошкольного учреждения машины. Мэр поручил главе администрации Центрального округа Олегу Лемтюгову решить эту проблему и привести территорию в порядок.
Жители домов №3 и 5 на проспекте Хрущева пожаловались в горадминистрацию, что ТСЖ плохо убирает дворовую территорию. После вмешательства мэрии в течение суток двор привели в надлежащий вид, в чем лично убедился Виктор Николаевич.
Посетил глава Курска и площадку для складирования снега на улице Просторной. Местные жители обратили внимание, что представители некоторых торговых сетей оставляют здесь мусор.
– Составили два протокола об административном правонарушении, – доложил Олег Лемтюгов.
Недовольны качеством расчистки дороги были и жители улицы Рябиновой. Ситуацию оперативно исправили.
– Спасибо, что услышали нас. Дорогу расчистили, теперь тут можно и ходить, и ездить. Очень довольны, – поблагодарили главу горожане.
Также Виктор Карамышев осмотрел остановку общественного транспорта у картодрома. В социальных сетях куряне сообщили губернатору, что тротуар и подходы к остановке на улице Литовской не расчищены. Когда на место приехали проверяющие, там работала техника. Но глава остался недоволен качеством уборки.
– Сделайте так, чтобы по тротуару можно было пройти и спуститься к картодрому, – поручил Виктор Николаевич представителю подрядной организации.
Последняя точка – территория около педагогического колледжа на улице Карла Маркса. Мэр отметил, что тротуар не посыпан песком. На замечание Виктора Николаевича отреагировали оперативно: в течение нескольких минут сюда приехали дорожники и принялись за работу.
– Стараемся услышать каждого жителя, будем вместе исправлять ситуацию. Куряне должны подсказывать проблемные места. Такая обратная связь пойдет на пользу городу, – подвел итоги рабочей поездки Виктор Карамышев.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые