Подарки болельщикам
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Подарки болельщикам


Сразу двумя матчами запомнилась болельщикам курского «Динамо» минувшая неделя.    
Поиграли с удовольствием
18 февраля «Динамо» принимало дома турецкий клуб «Измит». Это был последний матч предварительного турнира Евролиги, который определял, кому из двух команд продолжать покорение главной вершины европейского женского баскетбола: землячкам или «Надежде» из Оренбурга.
Турецким баскетболисткам уже ничего не светило, даже победа в Курске для них была просто утешением после невезения. Но часто бывает так, что команда, которой нечего ждать от схватки, играет легко и свободно. Так и начиналось в этот раз. Турчанки весь 1-й период играли лучше динамовок. У них было вдвое больше подборов, а, значит, в два раза больше атак. И мяч их слушался. Динамовки не забивали даже из-под щита – торопились. Турчанки повели со счетом 0:4 и временами преимущество доходило до 7 очков.
Главный тренер курянок Элен  Шакирова доверила начать матч Раисе Мусиной, Юлии Козик, Арике Огунбовале, Алекс Бентли и Еве Лизек. Вскоре Козик и Ольга Фролкина набрали 5 очков, и к концу периода игра стала равной. Но турчанки 1-ю четверть все же выиграли – 14:16.
Во второй курянки заиграли свободнее, укрепили защиту, и броски пошли точнее. Разыгралась Бентли, набрав 9 очков. Подтянулись Огунбовале, Мусина и Козик. В середине периода динамовки вышли вперед.
Третью четверть обе команды отдыхали.  Спортсменки поиграли в свое удовольствие – 23:6 в пользу курянок.
Последний период проходил как тренировка перед  предстоящими сражениями – уже домашними для обеих команд. Победа со счетом 84:46 вывела землячек в восьмерку лучших команд Европы. Самой результативной в матче стала  Бентли: у нее – 21 очко, Огунбовале настреляла 14, Мусина – 13, Козик – 11. Стартовая пятерка славно потрудилась.

Уж финиш близится
Подходит к концу предварительный турнир чемпионата страны среди женских команд. 21 февраля «Динамо» играло со «Спартаком» из Ногинска. Наш клуб заранее объявил: вход на игру для зрителей будет бесплатным. Особого интереса матч не вызывал – команды занимают диаметрально противоположные места в таблице (наши – вторые сверху, гостьи – вторые снизу).  Итог игры мало что менял.
Главный тренер динамовок Элен Шакирова выставила на старте боевой состав: Ольга Фролкина, Ева Лизек, Елизавета Шабанова, Арике Огунбовале и Алекс Бентли. Первые три минуты на площадке еще был более или менее равный поединок, а потом гостьи безропотно отдали инициативу, и игра пошла в основном на один щит. Результат 1-го периода – 16:7, 2-го – 31: 8. И обе команды просто доигрывали обязательный матч. Его итоговый счет – 91:33.
Жосселина Майга и Ольга Фролкина принесли в копилку по 16 очков. Евгения Фролкина и Елизавета Шабанова – по 12. Ксения Филимонова набрала первые очки в основном составе «Динамо» – их у нее 5, что неплохо для дебюта.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с kurskbasket.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые