12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Праздник спорта продолжается


Лет 10 назад в спортивном мире гремели имена наших лыжных звезд – Антона Шипулина, Дмитрия Малышко, Алексея Петухова, Ивана Черезова. Миллионы россиян не отходили от телевизоров, когда проводились гонки биатлонистов и лыжников.    
И многие мечтали увидеть героев вживую. А уж о том, чтобы пробежать с кем-то из чемпионов дистанцию, даже думать было невозможно. До прошлого воскресенья.
21 февраля на лучшей в городе лыжной трассе в урочище Моква проводился розыгрыш Кубка губернатора по лыжному спорту. Это удивительные соревнования: на снежных просторах России от Камчатки до Калининграда подобных еще не было.
Состязания очень молодые: им три года. В 2020-м зима жестко обошлась с любителями лыжного спорта, лишив их снега. И все старты были отменены.
В этот раз со снегом – полный порядок, с морозами  тоже. Неделю назад в Курске проводилась всероссийская «Лыжня России». Спортивный праздник продолжился в минувшее воскресенье.
Губернатор Роман Старовойт пригласил на Кубок друзей – прославленных лыжников и биатлонистов – Антона Шипулина, Ивана Черезова, Дмитрия Малышко и Алексея Петухова. В итоге Малышко быстрее всех преодолел гонку на 10 километров. Но он бежал  вне конкурса, а победителем соревнований стал  Павел Играков. Вторым финишировал Роман Просветов. У женщин тройка призеров такая: Оксана Шаталова, Анастасия Докучаева и Анна Миненкова.
Особенная дистанция – три километра. Было объявлено, что первые 6 мальчиков и столько же девочек будут участвовать в эстафете в одной из команд со звездами, а также с губернатором и его заместителем Александром Чуркиным. В борьбу вступили 6 команд. Победителями стали Иван Ефанов и Вера Виноградова, Арсений Белозерских и Эмилия Пивторацкая, Егор Логинов и Софья Кулабухова, Егор Кузьмичев и Елизавета Гальченко, Кирилл Закутайло и  Дарья Слепухова, Иван Денисов и Ксения  Матюхова.
А эстафеты – вообще увлекательнейшее зрелище. Первый и третий этапы бежали дети, второй – звезды мировой лыжни. Первой к финишу пришла тройка Антона Шипулина, второй – Дмитрия Малышко, третьей – Ивана Черезова.
– Давно болею за Антона Шипулина. И вдруг так получилось, что мы оказались в одной команде. Я счастлива! – поделилась впечатлениями после финиша Софья Кулабухова.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/sportcom46.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые