Вас ждут в полиции
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вас ждут в полиции


Защитники Отечества – это обладатели не только военной формы, но и полицейской. Участковые и сотрудники патрульно-постовой и других служб – каждый день на страже порядка страны, региона, родного города.    
Какие горизонты открываются перед теми, кто решил трудоустроиться в правоохранительные органы, корреспонденту «ГИ» рассказал полковник внутренней службы, начальник отдела по работе с личным составом УМВД по городу Курску Сергей Борисенков.
– На службу в городское УМВД России готовы принять граждан РФ, не имеющих иного гражданства, вида на жительства в иностранном государстве, в возрасте до 35 лет – на должность младшего начальствующего состава, до 40 – среднего и старшего, – рассказал Сергей Юрьевич.
Также соискателю необходимо соответствовать квалификационным требованиям к службе в органах внутренних дел, нужны и хорошие физические данные. Чтобы стать полицейским, надо сдать нормативы по физической подготовке: отжимание, подтягивание, силовые  упражнения.
Предъявляются определенные требования к состоянию здоровья сотрудников, поэтому при приеме на службу кандидаты проходят военно-врачебную комиссию. Также будущего полицейского тестируют психологи. Используется и полиграф: с его помощью выясняют, совершал ли кандидат в прошлом противоправные деяния.
Соискатель не должен быть судим, не приветствуется и привлечение к административной ответственности. Все кандидаты, которые устраиваются на службу в органы внутренних дел, и молодые люди, поступающие в вузы МВД России, проходят специальную проверку по различным учетам. Если гражданин привлекался к административной ответственности судом два и более раза в году, предшествующем приему на работу, то ему будет отказано в трудоустройстве.
– Будем рады видеть мужчин в ППС, службе участковых уполномоченных полиции, – отметил Сергей Борисенков. – Кстати, в настоящее время патрульно-постовая служба – это кузница кадров для комплектования должностей среднего начальствующего состава. Есть вакансии и для девушек, которые у нас служат, как правило, следователями, дознавателями, инспекторами ПДН.
В городском УМВД помогут не только с трудоустройством, но и с выбором будущей профессии. Продолжается набор юношей и девушек, окончивших 11 классов, в вузы МВД России. Во время учебы курсанты получают стипендию в размере 15 тысяч рублей. Трехразовое питание, обмундирование, проживание в общежитии – за счет государства. 5 лет обучения входят в выслугу лет.
Курян ждут Московский университет МВД РФ, Краснодарский университет МВД РФ, Санкт-Петербургский университет МВД РФ, Волгоградская академия МВД РФ, Воронежский институт МВД РФ, Белгородский юридический институт МВД РФ, Орловский юридический институт МВД РФ.
По вопросу поступления на службу в городское УМВД и на учебу в вузы МВД России можно обратиться в отдел по работе с личным составом по адресу: улица Ленина, 5. Телефоны: 36-88-34, 36-74-52, 58-14-23.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с vk.com/police_kursk.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые