12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вместе против непогоды


Во вторник на город обрушился снегопад.    
На магистрали города вышли 79 машин. Техника проходила «караваном» по улицам Запольной, Красный Октябрь, Светлой, Кавказской, Пучковке, Дзержинского, Красной Армии, Сонина, Ленина, Радищева, Союзной, Станционной, Маяковского, Октябрьской, Перекальского, Чайковского, Малых, Полевой, Литовской, проспектам Кулакова и Победы. По заявкам окружных администраций в расчистке улиц частного сектора задействовали еще 8 машин.
С последствиями снегопада во дворах многоэтажек боролись управляющие компании. По данным комитета ЖКХ города, во вторник работали пять мобильных групп, которые мониторили качество уборки придомовых территорий.
На контроле городских властей оставалась расчистка подходов к детским садам и школам, медицинским учреждениям, а также тротуаров, пешеходных переходов и остановочных площадок. Руководителям торговых предприятий также напомнили о необходимости привести в порядок прилегающие территории.
В общей сложности к вечеру 9 февраля в областном центре работало более 300 единиц спецтехники. Помимо этого, на уборку города от снега вышли 2286 дворников и рабочих различных организаций. Как рассказали в комитете дорожного хозяйства, на противогололедную обработку дорог и тротуаров за день потратили более 600 кубометров пескосоляной смеси. За ночь коммунальщики вывезли 1680 кубометров снега.
Сезонные работы продолжились и в среду. Их контролирует оперативный штаб при городском управлении по делам ГО и ЧС. Мониторинг обстановки осуществляется  с помощью 67 камер. При необходимости горожане смогут обратиться в оперштаб по телефонам: 51-92-91, 51-92-89. Во вторник в ЕДДС города поступило 11 заявок по дорогам – все они были оперативно отработаны.
Мэр Виктор Карамышев обратился к курянам с просьбой по возможности отказаться от личного транспорта и воспользоваться общественным.
Правда, к главе города и здравому смыслу прислушались не все. Тем же вечером началась эвакуация на штрафстоянку автомобилей, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков. Напомним,  что такие знаки в зимний период установили на 50 улицах, по которым движется общественный транспорт. Чтобы припаркованные вдоль дороги машины не мешали работе снегоуборочной техники.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые