12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вторая «Зимняя сказка»


В понедельник в Курске стартовал фестиваль снежных фигур, который объединяет представителей 20 российских городов. Организаторы предлагают и курским творческим семьям принять участие в «Зимней сказке». Специально для них приготовили восемь малых кубов с прессованной снежной массой.    
Еще в январе на Театральной площади установили формы для заготовок. Погода способствовала тому, чтобы снег в них спрессовался, как нужно скульпторам. Да и сам фестиваль в отличие от прошлогоднего обещает быть морозным.
Снег для фигур привезли с Ушаковского пруда, что в Курском районе. Его распределили по 9 большим и 14 малым кубам высотой до трех метров. Напомним, что в прошлом году было создано только пять больших композиций и несколько маленьких.
Помимо снежных фигур, на Театральной площади впервые создадут ледяные скульптуры. Материал для них доставили с вологодских озер. Как отмечают организаторы фестиваля, для скульптур подойдет не всякий лед, ведь он должен быть абсолютно прозрачным.
К созданию сказочного городка приступили 8 февраля. Второй фестиваль снежных скульптур проводится благодаря поддержке спонсоров и объединяет участников из Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Новосибирска и других российских городов. Присоединятся к ним и преподаватели детских школ искусств.
Курян также приглашают принять участие в создании скульптур. Для этого до 12 февраля нужно направить заявку на электронный адрес городского центра «Спектр» [email protected]. Авторам самых креативных идей предоставят 8 снежных кубов, установленных на Театральной площади.
Проведение фестиваля обсудили в понедельник на планерке у губернатора. По просьбе главы региона для участников и гостей мероприятия предусмотрят бесплатный горячий чай.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>