Дневник вакцинации
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дневник вакцинации


12 дней назад корреспонденту «ГИ» ввели первый компонент «Спутника V», с тех пор Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА делится с читателями газеты впечатлениями об участии в прививочной кампании против коронавируса.    
Продолжение. Начало в №11 от 28 января, №12-13 от 30 января, №14 от 2 февраля
Прислушиваюсь к организму и не нахожу новых реакций на инъекцию. С любопытством жду введения второго компонента, который, как говорят специалисты, необходим для формирования полноценного иммунитета. Попутно изучаю информацию о первой зарегистрированной вакцине от COVID-19.
Сделав прививку, столкнулась с определенными мифами. В частности, услышала мнение, что теперь заразна (хотя в процедурном кабинете об ограничении контактов с людьми ничего не говорили). Другое заблуждение: это меня теперь легче заразить коронавирусом, раз уж организм ослаблен вакциной.
Не стала верить информации из сети, за консультацией обратилась к заведующей отделением областной клинической инфекционной больницы имени Николая Семашко, врачу-инфекционисту высшей категории Оксане ХИЛЬКО.
– Привитые люди не больны и уж тем более не заразны, – отметила специалист. – Вакцинируют для выработки иммунитета на конкретную инфекцию. Обычно вводят ослабленный возбудитель, но сейчас такие технологии, что используют его фрагменты или ДНК . И этого достаточно для образования антител. После вакцинации может повышаться температура – это нормальная реакция организма, которая свидетельствует о том, что иммунитет работает. И неправда, что между двумя прививками от коронавируса организм ослаблен. Напротив, вакцинация делает человека сильнее, защищеннее. Напоминаю: человечество победило эпидемии не за счет лекарств, а благодаря прививкам. Поэтому советую всем, кто не болел новой коронавирусной инфекцией, позвонить в поликлинику по месту жительства и записаться на вакцинацию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые