Разделили потоки ради безопасности
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Разделили потоки ради безопасности


В работу светофоров на улице Ленина вносят изменения. Объекты настраивают таким образом, что на городских перекрестках будут разделены транспортные и пешеходные потоки. Ранее отдельная пешеходная фаза на светофорах не выделялась.    
В ОГИБДД УМВД России по городу Курску, которая выступила инициатором эксперимента, пояснили, что главная его задача – снижение аварийности. Светофоры настраивают таким образом, что в момент перехода проезжей части по пешеходному переходу под зеленый свет исключены все возможные пересечения с автомобильным транспортом. Это приведет к незначительному увеличению времени ожидания разрешающего сигнала. Но иногда лучше потерять минуту-другую ради безопасности жизни, уверены автоинспекторы.
Председатель комитета дорожного хозяйства Курска Денис Ходеев отметил, что в среднем время ожидания как для пешеходов, так и для автомобилистов увеличилось на 20 секунд.
Например, на перекрестке улиц Ленина – Садовая зеленый свет горел 51 секунду, красный – 22. Теперь зеленый сигнал светофора будет гореть 47 секунд, красный – 45.
По итогам эксперимента будет принято окончательное решение о целесообразности внедрения новой схемы.
Мнения
Как куряне оценили нововведение, решил узнать корреспондент «ГИ».

Даниил, студент:
– Поиски лучшего решения обычно ведут к позитивным изменениям. Надеюсь, этот эксперимент поможет избавиться от пробок в центре города.

Анна, домохозяйка:
– Хорошо, что увеличили время работы светофора для пешеходов. Теперь можно будет спокойно перейти дорогу, а не перебегать проезжую часть за 12 секунд. В первую очередь эти меры необходимы для пожилых людей, которые менее мобильны.

Елена, пенсионерка:
– Ничего нет важнее безопасности человека! И нет ничего страшного в том, чтобы подождать зеленый сигнал еще 20 секунд – целее будем.

Никита, работник ресторана:
– Конечно, эксперемент покажет, улучшится ли ситуация. Как по мне, так это слишком радикальное решение. В час пик в центре и так очень медленное движение, не остановится ли оно вообще. Думаю, после эксперемента примут рациональное решение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые