12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дороги убирают круглосуточно


С последствиями снегопада в городе одновременно борются до 70 единиц техники. В основном дорожники трудятся ночью, когда на улицах не так много машин. Днем процесс не останавливается.    
Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Денис Ходеев, в первую очередь проводится расчистка основных магистралей, поскольку по ним осуществляется движение общественного пассажирского транспорта, затем – второстепенных улиц.
– Многие задаются вопросом, почему спецтехника ездит с поднятыми ковшами? Дело в том, что сначала машины разбрасывают реагенты. Это делает снег рыхлым и предупреждает образование накатов, а в последствии – гололеда. Через несколько часов спецтехника опускает ковши и начинает убирать снег, – подчеркнул Денис Ходеев.
В ночь с понедельника на вторник дороги четыре раза обрабатывались пескосоляной смесью. К 6 утра колонны машин уже повторно сметали образовавшуюся «кашу». Днем 2 февраля рабочие сконцентрировались на уборке второстепенных улиц и вывозе снега. Большое внимание уделялось также противогололедной обработке лестничных спусков. Снегоуборочная техника расчищала улицы частного сектора во всех округах города. В зимних работах на общественных пространствах были задействованы шесть машин и 15 человек.
Предприятия  направили уведомления о необходимости привести в порядок прилегающие территории – качество уборки регулярно мониторят рабочие группы. Чистоту во дворах и сезонную деятельность УК, ТСЖ контролируют главы окружных администраций и комитет ЖКХ города. Составлено 10 административных протоколов. Во вторник днем во дворах работали 719 дворников и 69 машин.
В ночь на среду на улицах работала 61 единица техники. Для вывоза снега привлекли 10 самосвалов и 8 погрузчиков. Коммунальщики израсходовали 278 тонн пескосоляной смеси и вывезли 2480 кубометров снега.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>