12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кому победа была нужнее


26 января состоялась пятая игра курского «Динамо» с оренбургской «Надеждой» в сезоне и вторая – на этой неделе (первая прошла в Испании). Соперницы сражались в премьер-лиге чемпионата России.    
С чем пришли команды к этому матчу? И в Евролиге, и в чемпионате России курянки занимают 2-е места, уралочки – третьи. Каждая команда одержала по две победы. В первом круге чемпионата страны курянки выиграли в Оренбурге с перевесом в 10 очков. В Испании победили «Надежду» с перевесом в 20. Арифметика говорила, что дома наши девушки должны выиграть.
У кого из соперниц мотивация на победу была сильнее? У наших – 2-е место в чемпионате России очень крепкое – всего одно поражение. У «Надежды» – четыре проигрыша, и она ведет трудную борьбу за 3-е место с московским клубом МБА, которому недавно уступила в столице. Если наши проигрывали в этом матче, то остались бы на своей позиции. А для соперниц поражение еще более усугубило бы ситуацию в борьбе за медали.
Получается, мотивация уралочек была более весомой. Это чувствовалось с первых минут игры: гости вели себя агрессивно под щитами, быстрее проводили атаки. Через пару минут после начала уралочки вышли вперед, так и не дав хозяйкам паркета возможности приблизиться. Особенно превосходили гости в бросках из-за дуги. У них – 9 трехочковых из 20 попыток, у нас – всего 4.
В первом периоде уралочки создали запас в 4 очка, во втором добавили еще 6. Третья четверть прошла в очень острой борьбе. Курянки стремились свести разрыв к минимуму, гости не давали «выскочить» из петли в 10 очков. Но период завершился ничьей – 15:15.
В заключительной 10-минутке питомцам Шакировой удалось отыграть 3 очка. Но «Надежда» все же победила – 82:89. Самой результативной у хозяек паркета была Раиса Мусина – 22 очка. У Алекс Бентли – 14, у Елизаветы Шабановой – 11. У гостей лучшую игру показали бывшие динамовки Анастасия Логунова и Виктория Медведева – 35 очков на двоих.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/kurskbasket.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые