12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Через Москву на Сахалин


Удачно начали год волейболистки «ЮЗГУ-Атома». Девушки провели четыре матча – по два в столице и на Сахалине.    
Московский «Луч» не относится к лидерам отечественного волейбола, и курянки легко одержали две победы и взяли 6 очков, то есть выступили по максимуму. Счет 0:3 в обеих матчах. После поездки наши спортсменки вышли а 3-е место в таблице. Впереди были неувядаемая «Северянка» из Череповца и «Сахалин».
К островитянам и пришлось лететь «атомным» девушкам на очередной тур. Дальняя дорога со сменой часовых поясов обычно не приносит хорошего улова в виде очков. А тут еще и матч против лидера. Но московские игры прибавили курянкам настроения и уверенности, и они выиграли 1-ю встречу с «Сахалином» с счетом 0:3.
Решающей оказалась стартовая партия, которая закончилась с результатом 31:29. Обычно для победы хватает 25 очков. Но пошла такая нервотрепка: то одна команда выходила вперед, то другая. И любая ошибка могла стать решающей.  У наших девушек нервы оказались крепче. А вот хозяйки расстроились и в следующих партиях много ошибались.
Получив полновесные три очка, гостьи обошли соперниц в таблице. И поэтому хозяйки вышли на повторную встречу, как на последний бой. Это была красивая захватывающая игра, в которой сахалинские девушки все же одержали победу. Но со счетом 3:2. А это значит, что они получают за выигрыш не 3, а только 2 очка. Эта «улетевшая» от них единица досталась нам.
Напоминаем, что в волейболе 3 очка даются только за победу либо с нулевым счетом, либо за выигрыш – 3:1. Счет 3:2 дает проигравшим утешение в виде одного очка.
Таким образом, соперницы одержали по одной победе. Но по очкам – 4 против 2 – курянки оказались лидерами тура.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/oneteamsakhalin.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые