12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
30 лет о людях и для людей


В минувший четверг в гостях у «ГИ» побывал  Виктор Карамышев. Поводом для встречи стал 30-летний юбилей, который наше издание отметило 1 января, и прошедший накануне День российской печати    
Как и полагается, встречали гостей – Виктора Карамышева и заместителя главы администрации города, а по совместительству куратора «Городских известий», Наталию Бастрикову – всем коллективом. Показали, как работает журналистский цех.
– Здесь трудятся наши самые творческие сотрудники – корреспонденты, – провела экскурсию по редакционным кабинетам главный редактор Валерия Чередникова.
Впрочем, делают газету не только журналисты. В творческом тандеме – корректоры, верстальщики, фотокорреспонденты, сотрудники, отвечающие за сайт и выпуск официальных материалов в «Деловом курьере». Ну и, конечно, главный бухгалтер, а также специалист рекламного отдела.
– Переехав в это здание на улице Щепкина из старого аварийного дома, в котором «ГИ» находились много лет, открыли новую страницу в жизни газеты, – призналась главный редактор Валерия Чередникова и поблагодарила главу за новый светлый дом не только для издания, но и для читателей, которые приходят за свежими номерами и чтобы поделиться своими заботами.
– 30 лет со дня выпуска газеты! Для Вселенной – это миг. Но если сравнивать с человеческой жизнью, важный отрезок. На протяжении этих лет газете удается оставаться современной и своевременной: в оперативном режиме она информирует об основных событиях в жизни города, о людях, чей труд и талант заслуживают того, чтобы ими гордились земляки. Пожалуй, именно в том и состоит секрет долголетия издания: рассказывая о событиях, не забывать о человеке – главном творце истории, – отметил глава города.

Сплав опыта и юношеского задора
За чашкой чая Виктор Карамышев расспросил журналистов об их творческих планах, дал оценку работе коллектива, посоветовал активнее «раскручивать» социальные сети.
Валерия Чередникова подготовила презентацию о том, как создавалась газета, о ее руководителях и сотрудниках.
Несмотря на то, что «ГИ» родились в лихие 90-е, им удалось остаться на плаву благодаря первому главному редактору Павлу Зуеву, который создавал каждый отдел под конкретного журналиста. Так, например, спортивный появился, когда в издание пришел Василий Воробьев. Василий Гурьевич работает в «ГИ» с самого основания. В прошлом году указом президента ему было присвоено звание заслуженного журналиста России. Дело Павла Васильевича продолжила Светлана Рудакова, возглавлявшая газету почти 14 лет.
«Городские известия» – это сплав опыта и юношеского задора. Нашему уважаемому Василию Воробьеву – 82 года, а самой юной сотруднице Анастасии Мартыненко – 23.

О чем мечтает глава города?
Встреча с мэром дала старт новой рубрике – «Ни слова о работе». В ней люди, чьи имена известны курянам, будут рассказывать о своей жизни без официоза. И первым гостем рубрики стал глава города.
– Исполняя мечты юных курян, участвовавших в акции «Елка желаний», вы сказали, что Новый год – самый волшебный праздник, который заставляет даже взрослых поверить в чудеса. А что вы попросили у Деда Мороза? – поинтересовались журналисты «ГИ» у Виктора Николаевича.
– Чтобы в городе все было тихо и спокойно.
– Расскажите о ваших семейных традициях встречи рождественских праздников.
– Новый год отмечаем всей семьей. И хотя дети выросли – дочь учится в Москве, сын женился – все равно приезжают к нам, чтобы в полночь снова  оказаться за одним столом. Семейные традиции – дело святое!
– Каким книгам отдаете предпочтение?
– Любовь к чтению у меня – с детства. Еще в первом классе записался в школьную библиотеку. Помню, библиотекарь посмотрела на меня очень удивленно. Это сейчас дети идут подготовленными в школу, тогда было по-другому. Меня научила читать старшая сестра. Первая книга, которую взял в библиотеке, – «Филипок» Льва Толстого. В 3-м классе познакомился с творчеством Ильфа и Петрова: «12 стульев», «Золотой теленок». К 5-му добрался до сельской библиотеки, где первым делом взял 12-томник Александра Дюма. Повзрослев, перечитал классику. Сейчас в связи с загруженностью на работе времени на любимое занятие совсем мало. Поэтому перешел на аудиокниги, которые удобно «читать» в поездках. Как правило, в наушниках у меня звучит что-то легкое, например,  фэнтези.
Анекдот от мэра
«Городским известиям» глава города пожелал творческого долголетия, находить еще больше интересных людей, помогать им словом и делом. А еще мэр предложил ввести рубрику «Анекдот от …» и сам порадовал известинцев хорошей шуткой.
Анекдот от Виктора Карамышева:
«В Армению приехала группа интуристов. Повели на коньячный завод:  показали производство, потом пригласили на дегустацию.
– Почему один коньяк – три звезды, а другой – пять?, – поинтересовался один из гостей у главного технолога.
– Сами не знаем. Вроде из одной бочки наливаем, – ответил сотрудник завода.»
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>