12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Снегопад не застал врасплох


7,5  тысячи кубов снега – за два дня. Такой объем вывезли дорожники с городских улиц в места складирования снега. На обработку магистралей и тротуаров в этот период было израсходовано 750 кубометров пескосоляной смеси. Дорожники задействовали 69 единиц техники, еще 108 единиц и 763 дворников работали во дворах многоквартирных домов. Уборку областного центра глава города взял на особый контроль.    
– Снегопад не застал нас врасплох, все под контролем, – отметил заместитель главы администрации города Василий Волобуев.
О непогоде было известно заранее. За день до метели в мэрии создали оперативный штаб по контролю за состоянием обстановки. К уборке приступили сразу во всех округах, для этого подготовили  более 100 единиц техники, которая работала всю ночь.

Центральная часть Курска холмистая, отсюда и неудобства при уборке снега и при движении спецтехники. Дорожными службами это учитывается, в таких местах применяют больше пескосоляной смеси
– 13 января произошло 15 ДТП, два человека пострадали, к счастью, обошлось без серьезных травм, – доложил о дорожной обстановке начальник управления по делам ГО и ЧС Александр Новицкий. – Мы постоянно на связи с инспекторами ГИБДД, которые сообщают о проблемах на магистралях. Держим связь и с горожанами. Так, от курян поступила просьба посыпать пескосоляной смесью дорогу в районе Кислинских переулков. По данным ЦДС, проблем в движении общественного транспорта нет.
Виктор Карамышев поинтересовался, как собираются убирать частный сектор и микрорайон Волокно. Мэру доложили, что ни один район города даже самый отдаленный не остался без внимания коммунальщиков, была привлечена дополнительная техника торговых центров и магазинов. Частники ответственно подошли к призыву администрации убрать прилегающую территорию.
Председателю комитета ЖКХ города Сергею Цуканову мэр поручил контролировать работу управляющих компаний, которым следует организовать расчистку снега во дворах многоквартирных домов.
– Применяйте меры воздействия на тех, кто недобросовестно относится к своим обязанностям. Куряне не должны страдать из-за безответственности представителей УК, – отметил Виктор Николаевич.
Глава города дал поручение каждый час предоставлять в оперштаб информацию о том, как УК, ТСЖ и ЖСК проводят уборку и противогололедную обработку дворов. К тем, кто игнорирует эту работу, будут применять административные меры.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Порядок во дворах
Контроль за работой управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК осуществляют мобильные группы мэрии и комиссия, созданная при городском комитете ЖКХ.  Как отметили в ведомстве, оперативно приняли меры по устранению последствий снегопада и организовали уборку придомовых территорий многоквартирных домов ООО «УК Северная», ООО «УК Курский завод КПД им. А.Ф Дериглазова», ООО «УК Курска», ООО «ГУК №1», ООО «Лидер+». В то же время требования правил благоустройства игнорируют ООО «Жилсервис Центр», ООО «Курский двор», ООО «Наше жилье», ООО «Маяк», ООО «Соловушка», ООО «УК Союзная», ЖСК №33, ЖСК №41, ЖСК №42 и ряд других. Руководителям этих управляющих организаций выданы предписания о необходимости в течение суток привести в порядок дворовые территории домов, которые они обслуживают. Если ситуация не будет исправлена, УК привлекут к административной ответственности.
Чистят и в частном секторе
Весь четверг снегоуборочная техника работала на улицах частного сектора. В Сеймском округе были расчищены улицы Радужная, Изумрудная, Искристая, Придорожная, Хвойная, 1-я Поселковая, Городская, 3-я Цветовская, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я и 6-я Поселковые, Фабричная, Новофабричная, Голубиная, Осенняя, Парусная, Ольховская, Пограничная, Призаводская, Утренняя, Центральная, Прилужный и Призаводской проезды и Ольховские и Фабричные переулки, поселок Аккумулятор.
В Центральном округе были созданы оперативные группы, которые помогали в организации расчистки улиц, работали с председателями СНТ. Задействовали 7 единиц специализированной техники. Совместно с ООО «Благоустройство» и «СМЭП города Курска» была организована работа по расчистке от снега улиц Лиственной, Крутой Лог, Есенинской, Фетовской, Лермонтовской, Литературной, Поэтической, Нижней Бурцевки, Пушкарной с прилегающими территориями, Школьной, 1-3-й Офицерских, Кленового и Лермонтовского переулков, 1-го Офицерского переулка и Бурцевского проезда.
В Железнодорожном округе в течение дня техника работала на улицах Дубровинского, Фрунзе, Октябрьской, Первомайской, Островского, Маяковского, Аэропортовской, Антокольского, Козлова, Каширцева, Калинина, Коммунальной, Чапаева, Цюрупы, Восточной и прилегающих, Ильича, 1-3-й Щигровских, Профсоюзной и других.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые