12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О чем мечтает курская Снегурочка?


Красивое платье в снежинках, на голове – венец, расшитый жемчугом и серебряными нитями, длинная коса и улыбка на лице – вот образ прекрасной спутницы главного персонажа новогодних праздников Дедушки Мороза. В этом году в роли главной курской Снегурочки дебютировала Диана Былич. Каково это быть волшебницей и исполнять желания детворы, девушка рассказала корреспонденту «ГИ».    
Мастер слова
– С первого класса знала: стану артисткой. Потому что безумно нравилось танцевать, играть на сцене, читать стихи, – призналась курянка.
«Диана, ты не так стоишь и поработай над пластикой рук», – делал замечания руководитель и даже выгонял воспитанницу из зала. А юная звездочка знала — надо заниматься, стараться, тогда все обязательно получится. Возвращалась на сцену и продолжала репетировать в театральной школьной студии. Так было вплоть до 11-го класса.
На уроках литературы Диана постоянно тянула руку, особенно, когда надо было выучить и красиво рассказать стихотворение. Участвовала в конкурсах чтецов – на русском и немецком языках. В университете девушка продолжила заниматься творчеством. Стала звездой студенческого театра, участвовала в многочисленных конкурсах ведущих. На одном из них ее заметило руководство концертно-творческого центра «Звездный, где курянка продолжила заниматься любимым делом, стала мастером художественного чтения.
– Каждый день нахожу время для скороговорок. Повторяю их 15-20 раз, – добавила Диана.
Любимое стихотворение девушки «На заре ты ее не буди» Афанасия Фета. Курянка уверяет, что при читке поэзия земляка каждый раз дарит новые ощущения.
Говоря о самом грандиозном личном достижении, Диана отметила два события. На «Студенческой весне», еще до пандемии, девушка стала лауреатом I степени конкурса ведущих. Это был прорыв, маленькая личная победа! Второе достижение – в этом году была главной курской Снегурочкой.

Верьте в волшебство, и оно случится!
В этом году масштабных гуляний в новогоднюю ночь не было, но артисты – они же добрые волшебники, символы новогодних праздников – поздравляли курян на Театральной площади, выезжали к школьникам, чтобы исполнить их мечты.
– Побывали у детей, которые оставляли открытки на «Елке желаний». Исполнили с Дедушкой Морозом мечты двух девочек: одной подарили часы, другой – игрушечного пони. Как и полагается в Новый год, не обошлось и без сладостей, – рассказала Диана. – Это здорово быть частью сказки, чувствовать себя волшебником, который может сделать другого человека немного счастливее.  Верю, что впереди – только лучшее. Так что обязательно наверстаем!
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из архива героя публикации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые