12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мэр проконтролировал уборку улиц


В ближайшие дни синоптики обещают минусовую температуру. Все праздники погода испытывала дорожников на прочность. На смену снегу приходили дожди, иногда осадки дополняли друг друга. Скреплялся этот «союз» легким морозцем, от чего магистрали и тротуары превращались в каток. От курян начали поступать сигналы недовольства уборкой дорог, придомовых и общественных территорий. Это стало поводом для внеочередного совещания, которое прошло в центре управления ГО и ЧС во время новогодних каникул. Главе города Виктору Карамышеву продемонстрировали, как ведется наблюдение за дорожной техникой в режиме онлайн.    
Виктор Карамышев проинспектировал некоторые улицы и проверил, как выполняются его поручения коммунальными и дорожными службами.
Так, в парке имени Дзержинского и Георгиевском сквере работы были выполнены, но в недостаточном объеме. Например, пожалели песка при отсыпке дорожек. Глава города поручил устранить недочеты.
Особые нарекания курян вызывают лестничные спуски. В частном секторе на улице Бочарова лестница оказалась вовсе не обработана.
– Василий Григорьевич, возьмите на контроль. В кратчайшие сроки необходимо исправить ситуацию, а также проверить и обработать реагентами все подобные спуски в областном центре, – дал поручение Виктор Карамышев заместителю Василию Волобуеву.
Обращения поступали и от жителей улиц Веспремской, Орловской и 50 лет Октября. Глава города лично убедился, что расчистка тротуаров здесь продолжается, задействована спецтехника.
Во многих дворах, которые посетил Виктор Николаевич, было видно, что дворники работали: заледеневшие дорожки были посыпаны песком. Но на некоторых объектах обработка не проводилась. Обращаясь к заместителю главы администрации Центрального округа Олегу Касаткину, мэр отметил, что необходимо применить меры воздействия к управляющим компаниям.
– Куряне должны передвигаться во дворах безопасно, – подчеркнул Виктор Карамышев.
На совещании, которое прошло в центре управления ГО и ЧС, глава города обратился ко всем службам, которые отвечают за уборку территорий. И озвучил задачу – сосредоточиться не только на магистральных улицах, но и на второстепенных.
В ТЕМУ
Во время каникул в Железнодорожном округе провели рейд по уборке прилегающих территорий от наледи. Как рассказал глава окружной администрации Александр Дрынов, были проверены улицы Союзная и Республиканская, обследована 31 дворовая территория. По итогам рейда выдано 8 уведомлений управляющим компаниям о наведении должного санитарного порядка, выявленные недостатки устранены. Для уборки от снега и наледи в округе привлечены ООО «Благоустройство», ИП «Лопаткин» и ТЦ«Европа».
Фото Романа САВЕЛЬЕВА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые