12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Напомнили о безопасности


Праздники праздниками, а контрольные мероприятия в период пандемии никто не отменял. В  новом году в городе продолжили мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Проверяли и работу мест общепита и торговых объектов.    
Сумму штрафа определит суд
4 января сотрудники департамента пассажирского транспорта Курска вместе с полицейскими провели рейд по контролю за соблюдением масочного режима. Правила безопасности никто не отменял: использовать маски должны как водители, так и пассажиры. Мониторинг проводился на улице Черняховского: когда к остановке подъезжали очередной автобус или маршрутка, в салон заходили проверяющие.
Заместитель директора городского департамента пассажирского транспорта Дмитрий Бартенев сообщил, что за нарушение масочного режима полагается штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей. В ходе очередного мониторинга за 30 минут административные протоколы составили в отношении двух курян.
– Самая недисциплинированная группа – молодые люди. Не понимают, что подвергают опасности горожан старшего возраста, – пояснил Дмитрий Бартенев.
Большинство курян спокойно реагирует на требования носить маски. Но есть и такие, кто игнорирует всеобщие правила.
– Это не спасет от коронавируса, – утверждала женщина средних лет.
Пассажирку попытались переубедить, но та стояла на своем. Теперь ей придется заплатить штраф. На какую сумму, решит суд.
В одной маршрутке, в которую заглянули проверяющие, без маски ехал водитель. Пассажирка поделилась с ним средством индивидуальной защиты.
– Завершу маршрут и куплю пачку масок, – пообещал нарушитель.
Досуг по регламенту
9 января очередной совместный рейд провели специалисты городского комитета экономического развития, регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства и полицейские. Проверили 52 магазина в крупных торговых центрах в Северо-западном микрорайоне.
Как сообщили в администрации Курска, по итогам рейда составили два административных протокола: в одном магазине продавцы нарушили масочный режим, в другом – кассир обслужил покупателя без маски. В ходе рейда проверяли в том числе наличие антисептиков, режим обработки помещений и соблюдение социальной дистанции.
Заведения общепита мониторили преимущественно ночью. Напомним, что в регионе предприятиям общепита разрешено работать до полуночи. Однако барам и ресторанам запрещено проводить корпоративы, дискотеки, караоке и тематические вечеринки.
Их работу в период ограничений проверили сотрудники регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства совместно с полицейскими. Рейд начался на проспекте Дериглазова. Рестобар «Пятница» и «Caramel» не работали. Был закрыт и караоке-клуб «Миндаль» на проспекте Победы. Также проверяющие побывали в ТРК «МегаГРИНН». Предприятия общепита в торгово-развлекательном комплексе не функционировали, как и кафе-бар «Texas» на улице Ломакина.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые