12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«ГИ» – школа жизни


Самому почетному сотруднику «Городских известий» – 82 года, самому молодому – 23. Возможно, именно это сочетание опыта и стремление к познанию делают газету интересной широкому кругу читателей.    
Многие журналисты приходили в редакцию еще студентами, а покидая стены «ГИ», продолжали искать себя в творчестве или находили новое применение полученным здесь знаниям. Но в какой бы сфере не пробовали себя бывшие известинцы, успех им обеспечен.
Алена ГРИДИНА, редактор Центра управления регионом:
– Самое яркое воспоминание из жизни времен «ГИ» – это, пожалуй, прекрасные обеды с Василием Гурьевичем. Мы гуляли босиком по траве, играли в викторины и делились историями из жизни. Прошло много лет, а мудрость, которой он со мной делился тогда, до сих пор актуальна. Хочется сказать огромное спасибо всем коллегам. Были слезы и радость, восхищения и разочарования. И все это – опыт. Когда я пришла «зеленой» студенткой, мне сказали, что «ГИ» – кузница кадров, школа профессионализма. И оказались правы. Всех люблю и благодарю за помощь и поддержку.
Мария КОНЕВА, PR-менеджер агентства «КреативПроект»:
– С «Городскими известиями» связано многое в моей жизни. Это первая газета, которую я стала изучать как начинающий журналист. В ней же удалось сделать «пробы пера». Тогда мне помогали Василий Гурьевич Воробьев и Оксана Саидова. Когда начала работать по профессии, подружилась и с другими корреспондентами «ГИ». Особенно часто бывала здесь, конечно, в ту пору, когда в газете работал муж Артем Тутов. Может, именно поэтому давно ощущала себя частью коллектива. И трудно передать радость, которую испытала, когда мне предложили стать заместителем главного редактора. Спасибо главреду Валерии Чередниковой, что поверила в меня и дала шанс испытать себя в новом деле. Каждый в коллективе поддержал и чему-то научил меня. Поддерживали и читатели – постоянные друзья газеты.
Так сложилось, что летом поступил новый вызов, и я решилась его принять. Уходить из «ГИ» было непросто, потому что успела по-настоящему полюбить газету. «Городские известия» еще очень молоды и уверена: впереди – большое успешное будущее!
Семейная газета
В «ГИ» сначала пришел супруг Марии Коневой, потом – сама журналист, а после – ее мама. Но не в роли автора, а в качестве постоянного читателя и активного подписчика группы газеты «ВКонтакте». Вот что вспоминает о знакомстве с «Городскими известиями» сама Тамара КОНЕВА:
– Покопавшись в домашнем архиве, обнаружила вырезки со статьями «Городских известий» с 2007 года. Не будучи коренной курянкой, очень увлекалась историческими хрониками. «Сеймские берега» помогали знакомиться с краем.
За эти годы сменилось поколение журналистов. Но неизменно остается в строю Василий Гурьевич Воробьев. Его статьи ценны не только для любителей спорта. В прошлом году Василий Гурьевич был удостоен премии «Курская антоновка». В этом году я бы выдвинула на эту премию сотрудника «ГИ» Павла Рыжкова. Его статьи удивляют вдумчивостью.
Теперь читаю газету в интернете. Радуюсь хорошим новостям и стараюсь принимать участие в конкурсах. А еще комментирую посты в соцсетях, чтобы корреспонденты знали, что их труд не остался без внимания. Желаю «Городским известиям» новых успехов и положительных преобразований вместе с нашим обществом.
Елена ЕМЕЛЬЯНОВА, специалист-эксперт отдела УКОН УМВД России по Курской области:
– Годы, которые отдала любимой газете, вспоминаю с особой теплотой. И хотя сменила сферу деятельности – теперь работаю в правоохранительных органах – для меня «ГИ» стали настоящей школой жизни.
В газету пришла будучи студенткой журфака Курского педагогического института (ныне – КГУ). Первый главред Павел Васильевич Зуев поверил в меня и дал дорогу в большую журналистику. Справедливый, мудрый, чуткий, он действительно был, как говорят, журналист от Бога, «горел» делом. К авторам у него было особое отношение: дорожил стилем, после его правок материалы становились ярче.
Какой замечательный у нас был коллектив! Сплоченный, дружный, словом, настоящая команда профессионалов и единомышленников. Каждый вкладывал душу в материал, чтобы он действительно тронул читателя. И этому принципу следуют журналисты, которые сегодня работают в «ГИ».
«Городские известия» всегда любили за правдивость, достоверность и близость к читателю, за умение вести открытый диалог и отзываться на проблемы людей. Очень приятно, что этим принципам «ГИ» не изменяют уже 30 лет! На мой взгляд, секрет успеха кроется именно в умении понимать свою аудиторию, говорить с читателем на одной языке.
Желаю коллегам, чтобы им еще долгие годы сопутствовали творческое вдохновение и легкость пера. Пусть юбилей газеты станет отправной точкой для поиска новых интересных публикаций!
Оксана ДЯКИНА, политический обозреватель РИА «ФедералПресс»:
– Работа в «Городских известиях» запомнилась крутым коллективом, в котором каждый – яркая личность. Все очень талантливые, но Василий Гурьевич Воробьев, Виктор Васильевич Крюков – золотые, потрясающие люди.
Здесь прокачала себя интеллектуально, узнала историю родного Курска, уникальных людей, которых никогда бы не встретила, если бы не «ГИ». Наверное, по-настоящему узнать и полюбить свой город можно с помощью «Городских известий».
Во все времена редакция помогала людям: ветеранам – с жильем, льготами, выплатами. Однажды буквально спасли молодую маму. Семья въехала в новую квартиру, а на мебель не хватало средств. Из-за этого курянку хотели лишить родительских прав. Редакция «ГИ» подключила всех, кого только можно, и собрала средства на покупку мебели.
Юлия СОКОЛОВА, депутат представительного собрания Октябрьского района Курской области:
– В «ГИ»  пришла совсем девчонкой, после журфака – это было 7 лет назад. Там меня встретили очень тепло (за что благодарна Светлане Рудаковой, которая тогда руководила коллективом), и редакция стала вторым домом. Моим наставником была Валерия Галкина (теперь Чередникова), которая учила писать методом кнута и пряника. За эту школу – отдельное спасибо! Однажды Валерия сказала: «Если ты будешь писать таким официальным языком, тебе прямой путь в чиновники!». Эти слова оказались пророческими.
С коллегами до сих пор поддерживаю теплые отношения, ведь бывших журналистов не бывает. Каждый из авторов «ГИ» – профессионал своего дела и мастер слова. Многим из нас редакция дала хороший карьерный толчок.
В юбилей «ГИ» хотела бы пожелать творческих взлетов, несокрушимого успеха, интересных новостей, эксклюзивной информации, благодарных читателей, а еще сохранить уютный формат, который так радует друзей газеты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые