12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Порядок – в каждом дворе и доме


В минувший четверг на проспекте Плевицкой, 27, открыли опорный пункт Северо-западного отдела полиции. Это 29-й участковый пункт на территории Курска. Помещение приобретено и отремонтировано за счет средств городского бюджета.    
Помещение на первом этаже 27-го дома отремонтировали, обставили мебелью, в кабинеты закупили оргтехнику. Опорный пункт будет обслуживать проспект Надежды Плевицкой и нечетные дома проспекта Клыкова. В общей сложности там проживают около 30 тысяч человек.
Глава Курска Виктор Карамышев поздравил полицейских с новосельем и передал ключи от помещения.
– Где полиция – там порядок. Спасибо за то, что охраняете покой горожан, всегда приходите на помощь, – отметил Виктор Николаевич.
Начальник городской полиции Алексей Москалев рассказал, что в УМВД большое внимание уделяется материально-техническому оснащению в рамках концепции развития службы участковых уполномоченных, рассчитанной до 2023 года.
– На территории Северо-западного отдела полиции складывается достаточно непростая оперативная обстановка, – продолжил Алексей Москалев. – Но был принят ряд управленческих, в том числе кадровых изменений, что позволило стабилизировать ситуацию. Надеюсь, теперь куряне чувствуют себя комфортнее. В прошлом году реанимировали Западный отдел полиции, в этом открыли дополнительное помещение, которое позволит оперативно решать поставленные задачи. Для нас это прекрасный подарок к Новому году.
Старший участковый Северо-западного отдела, майор полиции Михаил Игнатченко служит в этой должности 17 лет. С недавних пор отвечает за порядок на проспекте Плевицкой.
– Территория новая, но заселенных домов достаточно: граждане уже обращаются к нам по разным вопросам, консультируются, – рассказал правоохранитель. – Периодически организуем квартирный обход. Как только заселяются новые жильцы, сразу знакомимся. ЖЭУ сообщает сведения о собственниках – это отличный пример взаимодействия. Главное, что этот опорный пункт позволит правоохранительным органам быть ближе к людям.
– Конечно, это очень удобно, когда полиция рядом, – рассказала жительница проспекта Анна. – Теперь будем чувствовать себя под защитой и знать, к кому обратиться в случае беды.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые