12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курская, крымская или норвежская?


С 20 декабря в городе заработали елочные базары. Выбор лесных красавиц огромный. Кроме традиционных сосны и ели, привезенных из лесопитомников региона, продавцы предлагают деревья премиум-класса – пихты из Дании, норвежские ели. Эксклюзив этой зимы – крымская сосна.    
Сколько придется заплатить за главное украшение зимних праздников, узнал корреспондент «ГИ».
Круглосуточный елочный базар на пересечении улиц Верхней Луговой и Дзержинского днем создает новогоднее настроение музыкой, а вечером – яркими огнями гирлянд. Цены здесь разные, но ведь и предпочтения у каждого свои.
Как рассказал продавец Максим, куряне постарше предпочитают классику – сосну. Небольшое дерево 1 метр 20 сантиметров стоит от 300 рублей за штуку. Ели дороже – от тысячи рублей. За двухметровое дерево придется заплатить 1700 рублей.
– Это не местные – их привезли с Урала. Но долгая дорога никак не сказалась на внешнем виде, – уточнил продавец. – Кстати, у нас купили 7-метровую ель и поставили на Боевой даче. Приятно, что наше дерево радует отдыхающих в этом парке.
Курская молодежь предпочитает норвежскую ель и пихту из Дании. По словам Максима, пихта не только красивая, но и простоит долго. У крымской черной сосны необычные длинные иголки. Стоит красавица 1,5 тысячи рублей.
Есть ели, пихты, зеленый кипарис в горшках – чем выше, тем дороже.
Малышка высотой 50 сантиметров обойдется в 600 рублей. Кто живет в частном доме, предпочитает покупать именно такие деревья, потому что потом их можно высадить на участке.
КСТАТИ
Елочные базары будут работать ежедневно с 8 до 20 часов до 31 декабря. В Центральном округе организована 21 площадка: на улице Бойцов 9-й дивизии, на пересечении улицы Веспремской и проспекта Дружбы, на проспектах Хрущева, Дружбы, Клыкова, Победы, Энтузиастов, улицах Карла Маркса, Косухина, 50 лет Октября, Радищева, Студенческой, Дзержинского.
В Сеймском округе – шесть площадок: на проспектах Кулакова и Ленинского Комсомола, улицах Серегина, Сумской, Харьковской и в Магистральном проезде.
В Железнодорожном округе елки продают на пересечении улиц 2-й Рабочей и Республиканской, еще две площадки расположены на улице Союзной.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые