12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мамам на заметку


В Курске подвели итоги заключительного в этом году смотра качества. Эксперты проверили яблочное пюре для детского питания.    
В торговых сетях «Дочки-Сыночки», «Детский мир», «Линия», «Европа», «Магнит», «Пятерочка» отобрали 10 образцов: три – из Польши, Испании, Белоруссии, остальные – отечественного производства (в том числе один Курской области).
На каждую баночку члены комиссии составили акт отбора, где указали сведения – от даты изготовления и срока годности до размера партии. Дальше пюре исследовали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.
– В лаборатории проверили продукт на содержание консервантов (бензойной и сорбиновой кислот), патулина, оценили массовую долю растворимых веществ, – отметила заведующая отделом исследований и испытаний центра Юлия Бажинская.
Консервантов в образцах нет. Не содержится в них и патулин, который может появиться на фруктах, атакованных плесенью. Экспертиза упаковки и маркировки также не выявила нарушений.
Названия образцов, которые проверили эксперты:
Фото с kurskoekachestvo.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые