12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Праздник – в каждом округе


Как с учетом эпидситуации в этом году будут организованы праздничные мероприятия и работа учреждений культуры, обсудили на онлайн-конференции. Участие в ней принял и заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин.    
– В связи с запретом на проведение массовых мероприятий традиционного парада Дедов Морозов в этом году не будет, – рассказал Владимир Владимирович. – Чтобы куряне не остались без поздравлений главного новогоднего персонажа, запустим акцию «Уличный Дед Мороз». В течение новогодних каникул Дед Мороз будет поздравлять курян, гуляющих по городу.
На Театральной площади массовых мероприятий в новогоднюю ночь также проводить не планируют. Зато здесь будет установлен большой светодиодный экран.
Также Владимир Гребенкин рассказал о катках, которые работают в городе (подробнее о них – на странице 6). Для поклонников лыжного спорта предусмотрена профессионально-любительская трасса в урочище Моква. Еще одна, в урочище Цветов лес (микрорайон Волокно), состоит из двух кругов протяженностью 1500 и 3000 метров. В парке имени 50-летия ВЛКСМ для курян также подготовят два лыжных круга: для классического хода и конькового.
Что касается новогодних концертов, то они пройдут в режиме онлайн в драмтеатре, театре кукол, филармонии, областном Доме народного творчества. Новогодние представления будут транслироваться в соцсетях и на официальных сайтах учреждений и комитета по культуре области.
Спектакли в драматическом театре в декабре проходят по четвергам и воскресеньям, в январе они состоятся 3, 5, 8 и 9 числа в 18.00. В филармонии в январе запланирован только один офлайн-концерт 7 числа.
Библиотеки будут работать с 4 по 10 января (за исключением 7 и 8 числа). Картинная галерея и краеведческий музей примут посетителей и в праздничные дни, начиная с 3 января. В музеях установлены жесткие требования: при экскурсионном обслуживании количество группы не должно превышать 5 человек.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые