12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Четыре увлекательных вечера


Наконец-то и большой волейбол пожаловал в наш город. Высшая лига А выделила четыре вечера для матчей 5-го тура  предварительного этапа чемпионата России. Хозяйки – волейболистки «ЮЗГУ-Атома» – принимали «Северянку» из Череповца Вологодской области и «Уфимочку» из столицы Башкортостана.    
Туровая система ставит хозяек такого мини-турнира в невыгодные условия. Они вынуждены четыре вечера играть без отдыха. А гости играют через день.
Вечер первый. Землячки Деда Мороза играли с «атомными» девушками. Вологодские волейболистки – сильнейшие в высшей лиге А на протяжении последних 10 лет. В этом сезоне они только один раз уступили в 12 играх. Но когда курянки после невразумительной и предсказуемой первой партии (17:25) выиграли две остальные со счетом 25:14 и 25:22, в зале ЮЗГУ запахло сенсацией. Наши волейболистки уже завоевали очко и могли побороться за три. Но лидер оказался сильнее: в четвертой партии счет был 14:25, в пятой – 11:15. Проиграть «Северянке» со счетом 2:3 даже почетно.
Вечер второй. Гости из Уфы сумели выиграть вторую партию (22:25), но три остальные остались за курянками. А борьба была острой.  Уфимочки набирали в каждой партии более 20 очков. Счет 3:1 принес курянкам три очка.
Вечер третий. И вновь хозяйки играют с северянками. Курянки  на этот раз уступили в трех партиях. Хотя во второй сражались на равных, и счет 24:26 говорит сам за себя. В двух других партиях наши набрали 9 и 20 очков. Итоговый счет – 0:3.
Вечер четвертый, заключительный. Матч с «Уфимочкой» был трудным. «Атомные» девушки выиграли первые две партии – 25:18 и 26:24. Но сказалась усталость, и гости взяли верх в двух следующих – 21:25 и 18:25. Пятая партия – очень напряженная – обе команды шли очко в очко. И все же хозяйки вырвали победу. Счет игры – 3:2, плюс два очка в копилку. Итого – 6 очков из 12 возможных.
Следующий тур пройдет также в Курске. К нам приедут спортсменки «Тюмени» и «Уралочки-2» из Екатеринбурга.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/club169051029.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые