12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Каток на Театральной площади: праздничный и безопасный


Руководитель регионального Роспотребнадзора Олег Климушин и заместители главы администрации Курска Наталия Бастрикова и Владимир Гребенкин обсудили режим работы Губернского катка. Он станет украшением нарядной Театральной площади. Куряне уже успели оценить убранство главной площадки, которую продолжат украшать к празднику.    
Для безопасности курян на Губернском катке будут работать две кассы, перед ними нанесут разметку социального дистанцирования. Прокат коньков организуют в отапливаемом павильоне: на входе будет дежурить контролер, который не только напомнит о необходимости соблюдать масочный режим, но и предложит бесплатные средства индивидуальной защиты   желающим. Посетителей катка обеспечат и средствами для дезинфекции рук.
В местах для переодевания одновременно смогут находиться не более 20 человек, на льду во время сеанса – не более 120. Учитывая площадь катка (более 800 квадратных метров) Олег Климушин посчитал  такую загрузку допустимой.
Вход и выход с площадки – в разных местах. После каждого сеанса катания коньки будут дезинфицироваться в течение часа. В павильоне установят рециркуляторы, которые обеззаразят воздух.
– Мы постарались продумать все детали, чтобы сделать отдых курян безопасным и не лишать их праздничных развлечений, – подчеркнул Владимир Гребенкин.
МНЕНИЯ
Губернский каток украсят по-новогоднему. Вокруг установят светодиодные конструкции, а сам лед подсветят неоном. Преображаются и улицы города: витрины магазинов  искрятся гирляндами, уже сверкает Театральная площадь, которую продолжат украшать. Как куряне оценивают праздничное оформление областного центра, поинтересовался корреспондент «ГИ».
Анна:
– В прошлом году на Театральной площади было очень красиво: празднично, ярко, по-семейному уютно. Было куда прийти с детьми или посидеть вдвоем в романтической обстановке. А главное – по-настоящему сказочно! Ждем такого же настроения, встречая 2021-й. Пандемия пандемией, но отметить праздник хочется, ведь ждали его весь год.

Валерий:
– Стало приятнее смотреть на новогоднее оформление магазинов, а особенно улиц и площадей города. Как будто попадаешь в другой мир. Любимое место – площадь перед Курским драматическим театром, которую уже второй год украшают по-особенному, как никогда раньше. Частенько прохожу мимо вечером и радуюсь, глядя на разноцветные огни.

Вячеслав:
– В прошлом году были приятно удивлены, как подготовили к встрече Нового года Театральную площадь. Надеемся, в этом будет не хуже. Впрочем, каждый магазин, торговый центр пытается улучшить настроение курян, украсив свое заведение по-особенному. Это радует. До Нового года меньше месяца, а настроение уже праздничное.

Галина:
– За счет украшения фасадов зданий торговые центры стали ярче и оригинальнее. Приятно прогуляться всей семьей вечером и по Театральной площади. А вообще даже на окраинах Курска чувствуется новогоднее настроение. Глядишь на сверкающие гирлянды, и возникает ощущение, что праздник уже на пороге.
Фото Андрея РЫЖКОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые