12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Тонкий лед грозит штрафом


У берегов городских водоемов образовался первый лед. Его толщина – чуть более сантиметра, а безопасным считается покрытие в семь раз толще. Спасатели уже начали патрулировать реки Курска, чтобы напомнить горожанам, насколько опасно и затратно испытывать лед на прочность.    
Важное внимание уделяется безопасности детей, которых нельзя отпускать одних к воде. За прошлый осенне-зимний период на реках и озерах региона погибли 18 человек, 7 из которых провалились под неокрепший лед.
–  В  этом году уже были случаи, когда куряне выходили на лед, – рассказал старший инспектор ГИМС Главного управления Геннадий Алябьев. – Прочным лед становится тогда, когда в течение 1-2 недель температура воздуха не поднимается выше -10, -15 градусов.
На процесс образования льда влияют наличие теплых течений, растительности на водоеме. Безопасной считается толщина 7 сантиметров – для одного человека, 15 – для группы людей.
Как отмечают спасатели, зимой куряне посещают те же места, что и в купальный сезон. Это Курское водохранилище, реки Сейм, Тускарь. Там же фиксируют несчастные случаи. Прошлой зимой в областном центре на водоемах погибли пять человек, в том числе двое детей.
Сейчас в городе обновляют знаки «Переход (переезд) по льду запрещен», «Осторожно, тонкий лед», спасатели патрулируют реки. С 13 июля вступили в силу изменения в закон Курской области «Об административных правонарушениях», согласно которым предусмотрена ответственность за нарушение правил безопасного нахождения на водоемах. И тех, кто пренебрегает знаками, запрещающими выход на лед, могут оштрафовать на 500 рублей.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые