12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Готовимся к третьей волне?


Дистанционное обучение курских школьников 5-11-х классов продлили до 6 декабря. По мнению специалистов, только тогда можно будет делать выводы об эффективности этого метода борьбы с распространением COVID-19.    
Решение было принято по итогам очередного заседания оперштаба, на котором обсудили нынешнюю эпидситуацию в регионе и поделились прогнозами на будущее.
13728  случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано в регионе к утру 20 ноября, в том числе 151 – за последние сутки. Всего выписаны 10405 (+204) пациентов, скончались 163 (+7, мужчина 70 лет, женщины 43, 51, 58, 61, 69 и 71 год). Причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.
С четверга куряне, проходящие лечение от коронавируса дома, начали получать бесплатные лекарства (подробнее об этом читайте на странице 6). По информации главного санитарного врача региона Олега Климушина, только 10% пациентов с COVID-19 переносят недуг бессимптомно. Для зараженных с тяжелым течением заболевания готовят дополнительные койки. В Курске до конца декабря под ковидарии перепрофилируют стационар городской больницы №1 и отделение акушерско-гинекологического корпуса больницы №4. 50 мест с кислородом откроют в областной больнице, еще 140 – в двух районках. В ближайшее время в регион поставят еще 300 газоконцентраторов для медучреждений. Этого должно хватить, чтобы обеспечить кислородом все койки больных COVID-19.
Рассматриваются возможности организованной доставки амбулаторных больных на КТ и создания единой диспетчерской службы по коронавирусу (сейчас работают десять номеров, что не совсем удобно). Также  в поликлиниках планируют выделить отдельные помещения для оформления больничных листов, чтобы избежать очередей.
До декабря в регион поставят 955 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Председатель облздрава Елена Палферова сообщила, что для ее хранения имеется 21 холодильник, в том числе семь стационарных и четыре транспортные морозильные камеры. Для перевозки вакцины в прививочные пункты приобрели десять медицинских термоконтейнеров. Прививать от COVID-19 в Курске будут на базе горбольниц №1, 3 и 4. Еще один пункт организуют в Железногорске.
– Учитывая мнения экспертов и медиков, есть основания полагать, что весной будет третья волна коронавируса, – сообщил Роман Старовойт на заседании оперштаба. — Поэтому рассматриваем возможность строительства быстровозводимого инфекционного госпиталя.
Сейчас изучается опыт возведения учреждений в Татарстане и Башкортостане. Благодаря типовому проекту и эргономичным материалам больницу на 500 мест можно построить за 100 дней. На это нужно 2 млрд рублей. Губернатор планирует вынести предложение на рассмотрение в Облдуму.
Фото с  Вести.Башкорстостан.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые