12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Если возникли проблемы с отоплением


К потерям тепла в здании приводят неутепленные фасад, подвал и чердак. Качество теплоснабжения нередко снижается и после того, как в системе отопления дома устанавливают пластиковые трубы вместо чугунных, на которые при строительстве рассчитывалась схема подачи тепла. Их теплопроводность отличается.
Практика показывает, что зачастую проблемы с подачей тепла возникают на локальном уровне. Если управляющая компания не промыла и не опрессовала внутридомовую систему, в здании нарушается циркуляция теплоносителя. Вода застаивается в забитых стояках и тратит тепло и давление не на обогрев помещений, а на промывку труб.
Экономить на потреблении в межотопительный сезон зданиям помогают дроссельные шайбы, ограничивающие подачу теплоносителя. Но в разгар зимы в силу небольшого диаметра этих устройств дома могут столкнуться с нехваткой тепла. Решить проблему жилищные организации могут, обратившись в «Квадру». Достаточно передать параметры работы теплоузла, на основе которых рассчитают необходимый диаметр шайбы. Сотрудникам УК останется приобрести и смонтировать ее, а тепловикам – установить пломбу на теплоузел.
Жильцы тоже могут повлиять на качество отопления внутри дома. Если, например, в одной из квартир установили дополнительную батарею, то нехватку тепла ощутят собственники всех помещений, расположенных по стояку. За этим должны следить управляющие организации.
Жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую домовую систему теплоснабжения. УК может вызвать специалистов Курской «Квадры» для совместной проверки теплоузла здания. Если проблема в теплосетях (не хватает давления или температуры подачи), ее устраняют теплоэнергетики, улучшив режим работы трубопроводов. Если нарушение происходит внутри дома, к работе подключаются сотрудники УК.
Полезные телефоны
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые