12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Волонтеры – на передовой


В медицинских учреждениях региона к оказанию помощи гражданам привлечены ординаторы, студенты и преподаватели КГМУ и базового медицинского колледжа – всего 377 человек. Большую работу в борьбе с коронавирусом проводят волонтеры из числа курской молодежи.    
Как сообщили в облздраве, в стационарах, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, трудятся 174 человека, из них – 12 преподавателей медуниверситета, 83 ординатора, 79 студентов. В поликлиники привлечены 89 человек, на станцию скорой медицинской помощи – 32. Направлены студенты, ординаторы и в другие медучреждения региона – всего 82 человека.
Волонтеры-медики доставляют средства индивидуальной защиты в районные поликлиники, продукты и лекарства пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на самоизоляции. В клиническом кожвендиспансере создан центр по информированию пациентов о результатах теста на коронавирусную инфекцию. Его сотрудниками также стали добровольцы. Ежедневно волонтеры будут передавать данные о положительных результатах в медицинские учреждения и персонально больным. Сведения об отрицательных тестах пациентам амбулаторно-поликлинического звена направят по СМС.
Региональный штаб акции «Мы вместе» набирает автоволонтеров, которые готовы помочь в доставке медицинских работников к пациентам, а также на дежурство и домой после смены. Записаться в добровольцы можно по телефону 37-01-59.
Опыт красной зоны
Юлия Чалых – студентка 5-го курса лечебного факультета КГМУ. В период пандемии курянка сначала была координатором регионального штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции по работе с поликлиниками. А в мае приступила к работе в красной зоне областной инфекционной больницы. Сейчас, во время нового всплеска заражений COVID-19, девушка снова на передовой борьбы с опасным вирусом.
– Каждый рабочий случай складывается в багаж под названием «опыт». Невозможно запомнить каждую ситуацию, с которой сталкивалась, но навсегда в памяти остаются лица, глаза людей, полные благодарности. Это мой внутренний двигатель, – говорит курянка.
Фото с vk.com/tstrdo_ksmu.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые