12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Долечиваться разрешили дома


Эксперты Минздрава России скорректировали рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Теперь разрешается переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на коронавирус.    
Такой перевод допускается при наличии стойкого улучшения клинической картины заболевания, отсутствии лихорадки и признаков нарастания дыхательной недостаточности, а также при удовлетворительных анализах. Олег Девянин, исполняющий обязанности главного врача областной инфекционной больницы имени Николая Семашко, отметил, что такая тактика позволит иметь резерв свободных коек и избавит от необходимости ожидания результатов мазков выздоравливающих курян, находящихся в удовлетворительном состоянии и не нуждающихся в стационарном лечении.
При выписке пациента до получения двух отрицательных результатов лабораторных исследований домой отвезут на санитарном транспорте. Рентгенография или КТ при этом не являются обязательными процедурами для оценки динамики пневмонии, но могут быть назначены лечащим врачом по клиническим показаниям.
В рекомендациях говорится, что пациенту необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных результатов на COVID-19.
План – две тысячи коек
В медицинских учреждениях региона развернуто 1570 мест для пациентов с коронавирусом, 962 из них обеспечены кислородом, сообщает облздрав.
Больные COVID-19 проходят лечение в стационарах восьми медицинских учреждений. Это областная клиническая инфекционная больница, городские больницы №6, 4 и роддом, БСМП, Железногорская городская больница, госпиталь для ветеранов войн, Советская ЦРБ.
К открытию готовят еще 416 мест, большая часть которых будет обеспечена кислородом. Из них 206 коек организуют в городской больнице №1, 110 – в Тимской ЦРБ, 40 – в Солнцевской районной больнице. Еще 60 мест подготовят в Фатежской ЦРБ.
Фото с vk.com/covid19_kursk.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>