12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Куряне прикоснулись к «Легендам спорта»


Вопреки нелегким испытаниям, которые преподносит россиянам пандемия, блеснувшее 31 октября спортивно-театрализованное шоу «Легенды спорта» подарило множеству зрителей яркий праздник и надолго зарядило позитивной энергией. А среди тех, кто потрудился во имя этого события во Дворце спорта «Лужники», были и молодые представители нашего города.    
Даже странно, что история олимпийских побед отечественных гимнастов прежде не становилась поводом для подобного представления, ведь наша страна во все времена была одним из мировых лидеров в этой дисциплине. Главным инициатором и организатором шоу стал непревзойденный мастер помоста, четырехкратный олимпийский чемпион, кавалер многих орденов и полковник Российской Армии Алексей Немов. Он и в 44 года находится в великолепной форме. Рядом с ним блистали другие звезды, чемпионы планетарного уровня: Елена Замолодчикова, Николай Крюков, Алия Мустафина и многие другие (всего более 200 виртуозов). Все в этот вечер было на высоте: мгновенная смена декораций, музыки и видеоряда переносила зрителей от австралийского побережья к бурлящим площадям Рио-де-Жанейро, от небоскребов Токио к пальмам Мехико, и, конечно, возвращала в дорогую сердцу Москву-80 с заветной мечтой: «Сегодня на Земле прибавится тепла и радости прибавится!».
А среди добровольцев со всей страны – активистов Ассоциации студенческих спортивных клубов России, откликнувшихся на призыв помочь в организации  события, достойную роль сыграли куряне из спортклуба «Бенгал» Юго-Западного государственного университета – Анастасия Пигорева (факультет экономики и менеджмента) и Дмитрий Шевченко (факультет фундаментальной и прикладной информатики).
– В мои обязанности входило помогать людям добираться до места, где проходило шоу, показывать, где находятся их места, и консультировать по возникающим вопросам. Если я не знала ответа, на помощь приходили другие волонтеры. Также нам удалось посмотреть и само шоу, – сообщила Анастасия.
А вот что рассказал Дмитрий: «В группе «ВКонтакте» АССК России выложили пост о том, что будет такое мероприятие. Модераторы начали рассылать информацию по всем студенческим спортивным клубам России, в том числе и в «Бенгал». Нам сказала об этом председатель Кристина Будыкина. Это грандиозное и очень масштабное мероприятие, поэтому такого упускать не хотел, тем более сам занимаюсь спортивной гимнастикой с детства. На этом мероприятии сначала мы были участниками мастер-класса от самого Алексея Немова, а потом волонтерами. У нас было много задач: проверять температуру, помогать с рассадкой, выдавать средства индивидуальной защиты, информировать людей на улице, как правильно пройти к выходу, следить за порядком, помогать спортсменам с вещами и подготовкой снарядов к выступлению».
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые