12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Слышать горожан


В остальном же на планерке рассмотрели вопросы, касающиеся не только и не столько эпидемии. Насущных задач у администрации много, как и обращений граждан.  И на каждое мэр и команда реагируют делом. Какие изменения в облике Курска и комфорте городской среды жители увидят в ближайшее время?    
Для колясок и колясочников
Мэрия отреагировала на жалобы на отсутствие пандуса на Сумском мосту. Вопрос на еженедельной планерке поднял глава Курска Виктор Карамышев. Он поручил заместителю Василию Волобуеву отработать обращение мам с колясками, которым неудобно передвигаться на этом участке.
Василий Григорьевич отметил, что проблема – под контролем. Работы запланированы на  следующий год.

– Давайте не будем тянуть до следующего года, – поручил Виктор Карамышев. – Посмотрим, что можно сделать в этом для организации четырех комфортных съездов
Восстановят фонтаны
Их возродят в парке имени Дзержинского, на площади Рокоссовского и у учебного корпуса КГУ на улице Карла Маркса. Такую задачу поставил на еженедельной планерке в администрации Курска мэр города.
Проект реконструкции фонтанов разработают с учетом предложений Центра компетенций Курской области.
– Необходимо начать эту важную работу, – подчеркнул Виктор Николаевич и поручил уполномоченным сотрудникам взять вопрос на особый контроль.
Содержать по-новому
На традиционном оперативном совещании в мэрии речь шла о готовящихся контрактах на содержание новых трасс на проспектах Дружбы и Плевицкой. На то, чтобы дороги находились в надлежащем порядке в любое время года, понадобится около 50 млн рублей.
–  Давайте применять новые подходы к благоустройству и содержанию, – поставил задачу Виктор Карамышев. – Не надо следить, сколько раз покосили траву, сколько раз убрали или посыпали песком. Главное, чтобы газон был не выше установленной длины, всегда на объектах был порядок, а трасса, когда надо, обработана для безопасности движения.
Еще 486 знаков
На еженедельной планерке в мэрии обсудили ситуацию с парковкой большегрузов на улицах Курска. ГИБДД совместно с департаментом пассажирского транспорта провели мониторинг.
Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации города Василий Волобуев.
– Необходимо установить на 46 улицах 486 знаков «Стоянка запрещена». При этом мы рассматриваем восемь площадок в качестве парковок для большегрузов, –  сообщил Василий Григорьевич.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>