12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
COVID-19 диктует новые правила


Во вторник глава региона провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. За октябрь в регионе прибавилось около 1,5 тысячи новых случаев заражения COVID-19. Рост заболеваемости наблюдается по всем возрастным и социальным категориям.    
По словам главного государственного санитарного врача по Курской области Олега Климушина, больше всего зараженных – среди служащих и офисных сотрудников. Среди работников промышленных предприятий также отмечен рост. Увеличилось количество семейных и бытовых очагов.
В половине случаев заражение произошло в общественном транспорте и общественных местах. За весь период пандемии 60 раз куряне «привозили» инфекцию с курортов.
За последнюю неделю на 17% увеличилось количество пневмоний. Доля ковидных – от 25% до 35%. При этом на 30% выше порогового уровня заболеваемость ОРВИ
За минувшую неделю коронавирусом заразились 86 детей, в том числе 73 школьника. С начала учебного года 356 случаев заболевания подтвердились в 124 образовательных учреждениях региона. Из 23 очагов заболевания, зафиксированных с 1 сентября, семь – все еще действующие. Сейчас в Курской области на карантине по коронавирусу находятся 92 класса в 41 школе, полностью закрыты 10 школ.
Каникулы для курских ребят, вопреки прогнозам, не начались раньше срока. Но на заседании оперштаба сообщили об их продлении. На занятия школьники выйдут только 9 ноября.

Еще ряд решений, озвученных на оперштабе:
Масочная дисциплина
На заседании оперштаба глава регионального Роспотребнадзора Олег Климушин отметил, что куряне стали чаще использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. Если в сентябре во время рейдов в транспорте фиксировалось 20% пассажиров в масках, то в октябре – 70-75%. В торговых центрах этот показатель вырос с 20% до 80%.
В Курске в мае этого года были созданы рабочие группы, три из которых осуществляли мониторинг торговых центров, предприятий общепита и бытового обслуживания, еще две контролировали деятельность спортивных, культурных и образовательных организаций, одна проверяла соблюдение масочного режима в транспорте. За это время проверен 2231 объект (586 из них – за последние три недели), транспорт мониторили 53 раза. Составлено 237 протоколов об административных правонарушениях.
– Благодарю за поддержку специалистов Роспотребнадзора, комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, УВД города Курска и ГИБДД, поскольку все мероприятия проводились совместно, – отметил на своей странице в соцсетях глава города Виктор Карамышев. – Хотел бы обратиться ко всем курянам: вы пользуетесь общественным транспортом, ходите в торговые центры, не забывайте, что вирус очень опасен. Берегите себя и соблюдайте все меры безопасности.
Фото Романа САВЕЛЬЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые