12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Согреваемся по графику


15 октября был дан официальный старт отопительному сезону. В мэрии не стали ждать установления низкого температурного режима, учитывая ситуацию с распространением коронавируса. Отопление пришло в дома курян поэтапно.    
На подключение к системе теплоэнергетикам и обслуживающим организациям отвели пять дней. На сайте горадминистрации размещен соответствующий график. Если он не соблюден, надо обратиться в управляющую компанию для выяснения причин.
Причиной отсутствия не только тепла, но и горячей воды в 40 домах в центре города стал ввод в эксплуатацию недавно отремонтированного участка теплосети на улице Бочарова. Работы проводились в субботу и завершились около половины 11 вечера. Еще три часа заняло заполнение магистрали теплоносителем.
В понедельник начало отопительного сезона обсудили на планерке у губернатора,  а затем на уровне города – на оперативном совещании у мэра. По состоянию на понедельник, тепло пустили во всех городских детсадах. В 95% школ батареи также потеплели. В школе №27 были проблемы, но их решали оперативно. Тепло начали подавать во второй половине дня понедельника.
Жилые дома, которые находятся в управлении УК, были подключены почти на 90%. Многоэтажки, которые обслуживают ТСЖ, — на 94%.
Также на совещании подняли вопрос о школе №27 Курска. В соцсетях куряне пожаловались на отсутствие там отопления. Как рассказал председатель городского комитета образования Сергей Белкин, на данный момент учебное заведение подключено к централизованной системе отопления.
– Работа по подключению городских школ к отоплению проводилась планомерно. В соответствии с графиком тепло должно было поступить в образовательное учреждение 16 октября. В связи с тем, что при подключении произошел небольшой порыв, отопление пришлось отключить. В течение двух дней неполадка была устранена. Сейчас во всех классах тепло, – подчеркнул Сергей Иванович.
Директор школы Татьяна Паневина рассказала, что температура в помещениях даже в те дни, когда велись ремонтные работы, была в пределах нормы — от 18 до 21 градуса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>