12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Готовность – 90%


Дорожники завершили укладку нижнего слоя асфальта на проспекте Плевицкой. Это более 11 тысяч квадратных метров полотна.    
Как пояснили в областном комитете транспорта и автодорог, при устройстве проезжей части используется износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон толщиной шесть сантиметров. Работам предшествовало устройство земляной насыпи. В общей сложности на объект завезли более 240 тысяч кубометров грунта.
Одновременно ведется укрепление откосов земляной насыпи. В течение месяца подрядная организация планирует выполнить устройство верхнего слоя асфальтобетона. Образованию трещин на проезжей части будет препятствовать геосетка.
Готовность объекта – 90%. Завершатся работы благоустройством прилегающей территории. Запланировано устройство тротуаров, защитных ограждений и наружного электроосвещения, установка посадочных павильонов общественного транспорта. Также предусмотрена посадка деревьев и озеленение газонов.
Финишируют работы и на проспекте Дружбы. Подрядчик завершили укладку асфальтобетона на основной проезжей части, приступил к работам на боковых проездах и съездах к домам. До конца следующей недели на этом участке нанесут разметку, озеленят прилегающую территорию.
На содержание этих двух дорог понадобится 50 миллионов рублей. Соответствующие контракты планируют заключить в октябре-ноябре.
БКАД в цифрах
Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в городе отремонтировали еще три объекта в Северо-западном микрорайоне: почти 3 километра дороги на улице Орловской, 2,5 километра – на улице Бойцов 9-й дивизии, а также 3,5 километра участка Кавказская-Пучковка. Здесь уложили выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия, заменили бордюрный камень, установили новые дорожные знаки, отрегулировали по высоте колодцы и решетки ливневой канализации, нанесли дорожную разметку износостойким термопластиком. На пешеходных переходах занизили бортовые камни.
Фото с vk.com/bkadkursk.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые